Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Январь » 27 » Украина договорилась с Eutelsat о переносе «Лыбидь» на 48 градусов


Украина договорилась с Eutelsat о переносе «Лыбидь» на 48 градусов
Государственное космическое агентство достигло с французской спутниковой компанией Eutelsat договоренности по поводу изменения орбитальной позиции первого национального телекоммуникационного спутника «Лыбидь» и дальнейшем сотрудничестве. Об этом «proIT» в ходе пресс-конференции сообщил глава ведомства Юрий Алексеев.

«Каждые три года мы должны подтверждать в Международном союзе Электросвязи нашу заинтересованность в той или иной спутниковой позиции. С позицией 38,2 градуса мы фактически проспали это сделать», - отметил Алексеев.

В итоге на соседних позициях появилось много других иностранных спутников - Eutelsat w4/7 в позиции 36 градусов, и Hellas Sat-2 на 39 и пр. «Мы все еще можем использовать нашу старую позицию 38,2 градуса, но зона покрытия у нас будет ограничена территорией Украины. В течение шести месяцев мы вели переговоры с французской компаний Eutelsat и только недавно достигли принципиальной договоренности относительно того, что мы при запуске «Лыбидь» будем использовать другую позицию – 48 градусов восточной долготы, уступив им прежнюю. Но взамен французы предоставят нам на коммерческой основе мощности на своих спутниках для украинских проектов, пока не запущен наш», - сказал Алексеев.

По его словам, финальные документы по соглашению будут подписаны в феврале. «Сложные переговоры повлияли на сроки запуска «Лыбидь». Ориентировочно аппарат будет выведен на орбиту в четвертом квартале 2013 года. Французы также помогут нам заполнить его мощности», - сказал Алексеев.

Напомним, что на спутниковые мощности французов рассчитывают и в НКРСИ, где разработан нацпроект «Цифровой район», предусматривающий подключение 10 тыс домохозяйств к спутниковому интернету. В частности, речь может идти об использовании мощностей на спутнике Ka-Sat.

О том, что старт отечественного украинского спутника «Лыбидь» переносится (на середину 2013 года вместо изначального 2011 года), руководитель канадской компании MacDonald, Dettwiler and Associates (MDA) Дэниел Фридманн сообщил еще в мае 2011 года. Эта компания выступает основным подрядчиком строительства космического объекта. MDA должна была создать для спутника электронику, запустить на орбитальную позицию и построить для него два центра контроля. Общая стоимость проекта составляет $ 254,6 млн.

По словам Фридманна, производство космического аппарата было временно остановлено, пока украинские власти согласовывали для спутника позицию на геостационарной орбите и регистрировали диапазон.
Источник: proit.com.ua/news/tele...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 814 | Добавлено: 27.01.2012; 16:00 | Теги: Eutelsat, Лыбидь




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2238
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика