Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Июль » 11 » УКРАИНА - В "Технополисе" реализовано более 5000 цифровых тюнеров для ТВ


УКРАИНА - В "Технополисе" реализовано более 5000 цифровых тюнеров для ТВ
Переход на цифровой формат ТВ-вещания вызвал у жителей Украины огромный спрос на цифровые тюнеры. За первые два месяца со старта официальных продаж ТВ-тюнеров Strong SRT8500 в сети магазинов бытовой техники и электроники "Технополис" реализовано уже более 5 000 устройств. Сообщили Retailstudio.org в пресс-службе компании "Технополис".

Как отметил руководитель бизнеса аудио-видео "Технополиса" Валентин Дубчак-Матусов: "Фактически рынок цифровых ТВ-тюнеров необъятен. В Украине около 15 млн. домохозяйств, и в каждом из них есть как минимум один телевизор. Несмотря на то, что малоимущие семьи получат тюнеры бесплатно (для этого даже выделена сумма в размере 350 120 000 грн.), для общего объема рынка это капля в море.

Сегодня ситуация такова, что нам постоянно приходится увеличивать объемы поставок ТВ-тюнеров, потому что они разлетаются буквально как горячие пирожки. За 2 месяца объемы этих поставок увеличились в разы, и пока тенденции к уменьшению нет. Более того, мы ожидаем дальнейший ежегодный рост – чем меньше времени будет оставаться до отключения аналогового сигнала (это произойдет в 2015 году), тем больше украинцев захочет его приобрести.

По большому счету украинцы в массе своей еще не знают о переходе на цифровой формат вещания, иначе ажиотаж был бы еще большим. Поэтому ритейлеры будут максимально стараться оповестить об этом своих покупателей, в том числе при помощи различных рекламных активностей и акционных предложений".

Однако покупка цифрового приемника – это не единственный способ приема цифрового сигнала. На рынке существуют модели телевизоров (LG, Philips, Sony), имеющих уже встроенный приемник цифрового сигнала. Но чтобы пользоваться таким телевизором, необходим модуль-дешифратор сигнала. На сегодня в продаже этих модулей нет, и возможно, что поставляться они будут уже вместе с телевизорами, поддерживающими формат вещания DVB-T2. О сроках поставок пока не сообщается.

Председатель Цифрового комитета Ассоциации "Индустриальный Телевизионный Комитет" (ИТК), генеральный директор телеканалов М1 и М2 Валентин Коваль заявил: "В отличие от сегодняшней ситуации, когда из эфира можно принять в лучшем случае 10-12 каналов, и качество их приема достаточно разное, цифровая наземная сеть доставляет 32 канала с максимальным возможным качеством. Кроме того, это каналы с различным наполнением, способным удовлетворить практически любые запросы зрителей.

При почти сходных начальных "инвестициях", у семей, которые будут смотреть наземное цифровое ТВ, больше не будет никаких регулярных платежей, в то время как за спутниковый или кабельный пакеты придется платить абонплату. Правда, наземная цифровая сеть пока ограничена 32-мя каналами, а кабель и спутник могут предложить больше. Но опыт многих европейских стран показывает, что скорее кабельные и спутниковые домохозяйства начинают смотреть наземное цифровое ТВ, и доля такого телесмотрения вырастает".
Источник: www.retailstudio.org/n...

Поделиться:
Цифровое DVBT/T2 ТВ | Просмотров: 678 | Добавлено: 11.07.2012; 17:24 | Теги: Тюнер, цифровое ТВ, Технополис




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2277
Статистика

Онлайн всего: 48
Гостей: 48
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика