Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2018 » Июль » 2 » Украинские телеканалы зря меняли сетку 22 июня: День памяти начала ВОВ упразднили


Украинские телеканалы зря меняли сетку 22 июня: День памяти начала ВОВ упразднили

Как оказалось, 22 июня – в День начала войны Советского союза с Германией – украинские телеканалы не были обязаны менять сетку вещания. В календаре памятных дат на 2018-й год, размещенном на сайте Нацсовета, 22 июня не названо днем памяти или траура. Регулятор не предупреждал вещателей о необходимости особого программирования в этот день – соответственно, ведомство не проводило мониторинг вещателей. Об этом мне рассказал начальник управления контроля и анализа Нацсовета Роман Кифлюк, комментируя открытое письмо о нарушениях в эфире телеканала «НЛО TV», обнародованное инициативной группой «Комитет ТелеЭтики».

26 июня «Комитет ТелеЭтики» обратился к главе Нацсовета Юрию Артеменко с требованием провести проверку и применить санкции к «НЛО TV». Причиной открытого обращения стали развлекательные передачи, выходившие в эфире канала 22 июня: мультфильмы «Вуди Вудпекер», «Семьянин», «Симпсоны», скетчкомы «Сышышьшоу» и «Сышышьшоу. Бар», «Мамахохотала-шоу», телесериалы «Дефективы», «Суперкопы» и «Кураторы». Комитет ссылается на указ президента от 2000 года, которым установлено, что 22 июня – это День памяти и скорби; а также на постановление Верховной Рады от 2011-го, в котором говорится о необходимости ежегодного проведения 22 июня минуты молчания в память о погибших в ВОВ.

Поскольку другие телеканалы разместили «горящую свечу» и организовали минуту молчания, а также убрали из сеток юмористические программы, у «НЛО TV» было явное конкурентное преимущество. Впрочем, обвинять вещатель в нарушении закона не стоит: как объясняет Роман Кифлюк, День памяти и скорби 22 июня фактически перенесен на 8 мая еще в 2015-м. Соответственно, телеканалы могли не менять свои сетки: «Мы получили жалобу «Комитета ТелеЭтики» на «НЛО TV» и готовим ответ. Указ президента о Дне памяти и скорби 22 июня действительно не отменен, но в 2015-м был принят новый указ президента, согласно которому 8 мая стало Днем памяти жертв и примирения между странами-участниками Второй мировой войны. Поэтому мы обратились в Комитет Верховной Рады по вопросам культуры и духовности за разъяснениями. Они ответили, что 22 июня телеканалам не обязательно менять свою сетку. Комитет не может изменить постановление Верховной Рады о минуте молчания 22 июня, оно осталось действительным, но поскольку Комитет предоставил разъяснения, мы внесли правки в наш календарь памятных дат, исключив 22 июня. В результате мониторинг 22 июня мы не проводили ни в этом, ни в прошлом году, оставив изменение сеток на усмотрение телерадиоорганизаций», - разъясняет он.

Напомню, ранее «Комитет ТелеЭтики» выступал против российских сериалов на канале «Украина» и советских фильмов с «черносписочниками» на «Интере», а также за отставку главы Госкино Филиппа Ильенко. Общаясь с телевизионщиками, я не раз слышала утверждение, что «Комитет» – ручная организация «1+1 медиа» и лично Александра Ткаченко. 


Источник: /mediananny.com/novost...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 108 | Добавлено: 02.07.2018; 12:30 | Теги: Нацсовет, НЛО TV




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2260
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика