Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2018 » Июль » 20 » Украинский канал получил британскую лицензию, чтобы избавиться от регуляции Нацсовета


Украинский канал получил британскую лицензию, чтобы избавиться от регуляции Нацсовета
Днепровский телеканал English club TV (ООО «Агентство «Клас») обзавелся лицензией британского регулятора OFCOM, чтобы попасть в список адаптированных иностранных телеканалов, вещание которых в Украине разрешено Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания. Вопрос адаптации телеканала рассматривался на заседании регулятора в прошлую среду, но после обсуждения был отложен на неопределенный срок. В ходе дискуссии выяснилось, что телеканал обзавелся британской лицензией, чтобы не зависеть от Нацсовета, из-за чего член регулятора Сергей Костинский потребовал перенести рассмотрения вопроса.

С соответствующим заявлением в регулятор обратилась днепровская компания «Класс», которой руководит Андрей Сенченко, – собственница украинской лицензии телеканала. Вещатель зарегистрировал в Лондоне компанию English Сlub Ltd (директор – тот же Андрей Сенченко), которая и получила лицензию OFCOM на телевизионное вещание. Мониторинг Нацсовета показал, что программы English Сlub TV транслируются на английском и русском языках, в эфире нет рекламы и фильмов, демонстрация которых запрещена на территории Украины. «Британский» канал вещает на том же спутнике, что и украинский – ASTRA 4A.

Несмотря на отсутствие представителей вещателя на заседании, вопрос обсуждался членами Нацсовета с большим интересом. Александр Ильяшенко отметил, что срок действия украинской спутниковой лицензии канала заканчивается, а Сергей Костинский поинтересовался, как канал, ставший британским, будет платить в Украине налоги. Олег Черныш рассказал, что перед заседанием разговаривал с Сенченко, и получение британской лицензии директор компании объяснил так: «Это международная версия канала. Телеканал по изучению английского языка продается на территории более 50 стран. В этих странах спрашивают, почему канал об английском языке имеет украинскую лицензию. Получение британской лицензии нужно было из-за этого, это первое. А второе – то, что вещатель по украинской лицензии обязан придерживаться специального вещания на дни памяти. Канал продается в Израиле и Палестине, и там не понимают, почему на экране висит свеча, что произошло. Такая аргументация была у собственника». Цену британской лицензии Олег Николаевич не озвучил. Сергей Костинский признался, что ему обидно, что заграницей «нас считают вторым, третьим сортом», а потому настоял на перенесении рассмотрения вопроса.

Примечательно что, вместе с вопросом адаптации English Сlub TV регулятор рассматривал вопрос смены названия телеканалов группы Viasat (изменения произошли осенью прошлого года, но чиновники получили письмо об этом только 19 апреля). В Нацсовет обратился генеральный советник британской компании Viasat World Limited Бенджамин Грукок, предоставивший информацию об изменении названий телеканалов TV 1000 Соmedy, TV 1000 Megahit и TV 1000 Premium на ViP Comedy, ViP Megahit и ViP Premiere соответственно. Впервые эта тройка телеканалов попала в список адаптированных в январе 2013-го. Изменения уже внесены в лицензии телеканалов, выданные OFCOM, что подтверждается информацией на официальном сайте британского регулятора. Во время обсуждения Олег Черныш отметил, что эти телеканалы российские – Viasat продал их российскому холдингу «Национальная медиагруппа», в эфире есть отметки аудиторий (12+, 16+), свойственные Роскомнадзору. Сергей Костинский предложил также перенести рассмотрение вопроса. Означает ли это, что ретрансляция ViP Comedy, ViP Megahit и ViP Premiere происходит незаконно, – загадка.

Также Нацсовет перенес рассмотрение вопроса адаптации эротического телеканала Barely Legal без уведомления причин. По этому вопросу в регулятор еще 2 марта обратилась голландская компания Sapphire Media International B.V. По результатам анализа документов и программного наполнения ведомтсво установило, что программы Barely Legal транслируются только с 23:00 до 5:00 по киевскому времени, язык программ – английский. Во время трансляции передач используются возрастные отметки классификации видеопродукции и значки содержательных характеристик голландской системы классификации Kijkwizer. Рекламы и другой коммерческой информации в ходе мониторинга не зафиксировали. Доставка сигнала на территорию Украины осуществляется со спутникового ретранслятора Eutelsat 16A в кодированном виде.

Скандальный вопрос ограничения попадания иностранных телеканалов, имеющих российские лицензии, в список адаптированных в Украине не рассматривался – его в повестке дня не было. Похоже, автор нормы Сергей Костинский отказался от своей идеи после жалобы шести ассоциаций провайдеров.
Источник: /mediananny.com/novost...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 116 | Добавлено: 20.07.2018; 08:17 | Теги: English Club TV




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 638
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика