Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Апрель » 19 » Ульяновск переходит на «цифру». «Билайн» запустил IP-TV


Ульяновск переходит на «цифру». «Билайн» запустил IP-TV
«Билайн» начал подключение к домашнему цифровому телевидению в Ульяновске. Сегодня уже более тысячи абонентов, пользуясь данной услугой, имеют уникальную возможность управлять телеэфиром: ставить передачи на паузу, перематывать и записывать их.

   Долгожданный переход к «цифре»

   Примерно год назад правительство РФ одобрило программу перехода к цифровому вещанию до 2015 г. Это значит, что уже через четыре года в стране произойдет масштабный переход к цифровому ТВ-вещанию – со звуком и изображением неизменно высокого качества. При этом доступных телеканалов станет намного больше, а вещание станет много функциональным, поскольку абоненты получат доступ к  интерактивным приложениям.

   IP-TV – достаточно новый продукт для российского рынка. Это технология, позволяющая эффективно передавать телевизионный канал по Интернет-протоколу. В отличие от традиционных видов цифрового телевидения (эфирного, кабельного и спутникового) IP-TV – полностью интерактивный сервис, функционирующий в рамках мультисервисных сетей Triple Play. По сути технология цифрового телевидения не имеет ограничений по количеству каналов и качеству транслируемого контента. Все зависит лишь от пропускной способности сети и территории ее охвата. Спутниковые и обычные аналоговые ТВ-каналы также можно принимать с помощью IP-TV, если перекодировать их для просмотра в сети.

   Курс на опережение

   Сегодня с полной уверенностью можно сказать, что IP-TV добралось и до Ульяновской области. Данную услугу в неизменном качестве в конце марта начала предоставлять компания «Вымпелком» (бренд «Билайн»).

   «Мы не стали ждать 2015 г., когда «цифра» станет повседневной реальностью, и уже сегодня нашим абонентам во многих регионах страны мы предоставляем услугу IP-TV. В ПФО уже пять таких регионов: Саратов, Самара, Казань, Уфа и Ульяновск», – подчеркнул на презентации нового продукта директор по развитию ШПД и новых видов бизнеса Приволжского региона ОАО «Вымпелком» Сергей Яшкин.

   Запуская в Ульяновске новый продукт, компания еще раз подтверждает статус уникального оператора, предоставляющего клиентам полный спектр интегрированных телекоммуникационных услуг: проводной и беспроводной доступ в Интернет, услуги call-центра и корпоративные сети, мобильную и фиксированную связь.

   Цифровое телевидение от «Билайн» – это интерактивное телевидение нового поколения, отличающееся высокой четкостью изображения и качеством звука. Услуга реализована с помощью оптоволоконной сети, что позволяет защитить сигнал от внешних воздействий и помех.

   На сегодняшний день данной услугой пользуется уже более тысячи ульяновцев. Такого результата компания добилась всего за три недели с момента запуска услуги в городе.

   Что предлагает «Билайн»?

   Преимущества ТВ от «Билайн» очевидны. «У абонента появляется уникальная возможность управлять своим телевизором: любой телеканал можно поставить на паузу, а затем вновь начать просмотр с момента остановки, перемотать назад пропущенный сюжет, записать до четырех передач на жесткий диск телевизионной приставки одновременно, а также воспользоваться услугой «Родительский контроль». Пользователям доступна услуга «Видеопрокат», которая позволяет заказывать и смотреть тысячи художественных и анимационных фильмов (в том числе от студий Disney и Warner Bros.), сериалов и телевизионных шоу», – рассказал директор ульяновского филиала ОАО «Вымпелком» Рафаэль Ибатуллин.

   «Билайн ТВ» предлагает зрителям пакет «Первый», включающий в себя 84 российских и зарубежных телеканала. Наиболее популярные – каналы с программами о путешествиях по всему миру, с юмористическими передачами и фильмами «для взрослых», новостные и кулинарные каналы на русском и иностранных языках.

   В пакет также включены 6 HD-телеканалов (телеканалов высокой четкости) – Спорт 1 HD, MTV HD, Mezzo Live HD, Fox Life HD, HDMedia, Luxe HD. Абонентская плата за пакет «Первый» составляет 195 рублей в месяц (включая НДС). Аренда приставки – 0 рублей в месяц.

   Как подключиться?

   Подключиться к данной услуге можно:

  - в офисах «Билайн»,

  - в салонах дилеров,

  - через агентов продаж «Билайн»,

  - через сайт www.tv.beeline.ru
Источник: 73online.ru/readnews/1...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 2514 | Добавлено: 19.04.2011; 19:08 | Теги: билайн, IP-TV




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика