Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2010 » Ноябрь » 14 » Узбекистан: из-за проблем с газом Андижан лишился кабельного ТВ


Узбекистан: из-за проблем с газом Андижан лишился кабельного ТВ
Хоким Андижана запретил местным студиям кабельного телевидения ретранслировать передачи большинства российских телеканалов - из-за размещенных в их эфире жалоб населения города на отсутствие в зимние периоды в жилых домах газа.

Многие телеканалы российского ТВ предлагают телезрителям отправлять им короткие сообщения в виде SMS, которые автоматически размещаются в эфире в виде бегущей строки.

После появления на одном из российских каналов нескольких таких SMS из Андижана о том, что в этом городе обычно зимой наблюдается резкий дефицит газа, его администрация решила проблему «кляузничества» кардинально — запретила студиям кабельного телевидения ретранслировать программы большинства российских телеканалов.

Сейчас в эфире кабельного ТВ Андижана остались только три канала: российские «Первый» (ОРТ) и «Телекафе» и западный телеканал о моде.

Этой кардинальной мере хокима Андижана предшествовало резкое улучшение газоснабжения частного сектора города и последовавшая затем активная кампания по сбору с населения денег за газ.

Как рассказывает на условиях анонимности один из местных жителей, сразу же после того, как поднялось давление газа, по домам начали ходить сотрудники «Горгаза» и собирать деньги.

«Газ под нормальным давлением дали только для того, чтобы у нас не было возможности отказаться платить за него», - говорит андижанец.

По его словам, это обычная практика городских властей. Местные жители уверены, что после сбора денег с газом, а значит, и с отоплением, опять начнутся большие проблемы. Не будут они решены и с наступлением зимних холодов.

«Несколько лет назад в очень холодную зиму были случаи, когда люди просто замерзали. Газа не было, с углем тоже была проблема, но даже при его наличии на покупку угля у многих просто не было денег», - рассказывает местный житель.

Между тем, по мнению андижанцев, область получает достаточное количество природного газа, чтобы в полной мере отапливать жилые дома. Но он поставляется не в котельные и частный жилой сектор, а в многочисленные теплицы, владельцы большинства которых - родственники городской и областной администраций.
http://www.uznews.net/news_single.php?nid=15571



Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 1751 | Добавлено: 14.11.2010; 20:16 | Теги: кабельное тв



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2348
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика