Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Январь » 11 » В 2010 году арабоязычные телеканалы лидировали в индустрии международного спутникового вещания


В 2010 году арабоязычные телеканалы лидировали в индустрии международного спутникового вещания
В 2010 г. арабоязычные телеканалы занимали лидирующие позиции на рынке международного спутникового вещания. Как заявлял ранее президент вещательного союза арабских стран Риад Наджм (Riyadh Najm), количество спутниковых каналов в арабском регионе по состоянию на ноябрь 2010 г. достигло 733. Наджм сказал что, 609 из этих каналов были частными, а 124 общественными. При этом 142 телеканала являются платными и кодируются, а соответственно 591 передаются в открытом доступе через арабские и международные спутники. К этому добавляется довольно большое количество иностранных телеканалов.

Отметим, что важной особенностью арабоязочного спутникового рынка является бесплатность телеканалов и интернациональный характер. Несмотря на того, что на этом рынке преимуществом пользуются наиболее развитые арабские страны, вроде Египта и стран Залива, практически все арабские государства располагают национальными спутниковыми телеканалами, и даже пакетами таких каналов, бесплатно доступными аудитории по всему арабскому миру и за его пределами. Развитию арабоязычного спутникового телевидения, естественно, способствует единое пространство арабского языка, несмотря на наличие диалектов. Благодаря спутниковому ТВ все большее развитие получает египетский вариант арабского языка.

Гарантированно широкая зрительская аудитория у спутникового телевидения в арабском мире также определяется слабостью наземного эфирного и кабельного ТВ в этих странах, ограниченностью количества каналов в национальных сетях и их подцензурностью. В свою очередь, бесплатность большинства арабоязычных телевизионных спутниковых каналов является следствием относительно низкой платежеспособности потенциальной аудитории и одновременно высокой заинтересованность вещателей в достижении этой аудитории, при отсутствии альтернативных способов доставки сигнала. Расцвету арабоязычного спутникового вещания способствует также большая заинтересованность государственных вещателей неарабских стан в трансляциях на арабском, ввиду угрозы исламского экстремизма. В последние годы вещание на арабском начали США - телеканал «Аль-Хурра» («Свободный»), Британия – арабоязычный телеканал «Би-би-си», Китай – «CCTV Arabic», ЕС - арабоязычная версия «Евроньюс», Россия – телеканал «Русия аль-Яум» («Россия сегодня»), Германия - арабоязычный канал телевидения «Немецкой волны», Италия – RAI Med (канал национального итальянского телевидения на арабском для региона Средиземноморья), Франция – гостелеканал France 24 на арабском и некоторые другие страны.

http://telecom.cnews.ru/



Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 1064 | Добавлено: 11.01.2011; 13:03 | Теги: спутниковое ТВ, Riyadh Najm



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2363
Статистика

Онлайн всего: 79
Гостей: 79
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика