Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » В 2017 году казахстанские операторы связи полностью перейдут на cпутники KazSat


В 2017 году казахстанские операторы связи полностью перейдут на cпутники KazSat

К 2017 году казахстанские телекоммуникационные операторы связи перейдут на спутники "KazSat-2" и "KazSat-3", передает Today.kz. По данным Республиканского центра космической связи (РЦКС) Казкосмоса, сейчас отечественные спутники обслуживают 18 отечественных операторов связи.

"KazSat-2" у нас сегодня загружен на 72 процента, на нем работают более 14 казахстанских операторов. Исполнился почти год штатной эксплуатации "KazSat-3", на него уже перешли четыре казахстанских оператора. Мы провели плотные переговоры с "Казтелерадио" о переводе телерадиовещания на борт "KazSat-3". Полный переход "Казтелерадио" мы ожидаем в 2016 году. Сейчас складывается такая экономическая ситуация, что люди научились считать деньги, и наши ресурсы дешевле, чем иностранные, поэтому переход идет очень активно. У казахстанских операторов были заключены долгосрочные контракты с иностранными ресурсами, которые завершатся в 2015 -2016 годах, и в 2017 году практически 100 процентов (операторов - Прим. автора) будут на нашем борту", - отметил вице-президент РЦКС Бауыржан Кудабаев в ходе пресс-тура на Резервный наземный комплекс управления "Көктерек" в Алматинской области.

По данным Бауыржана Кудабаева, на обслуживание казахстанскими спутниками уже полностью перешли отечественные гиганты телекоммуникационных услуг –  "Казахтелеком" и "Тудейтелеком". Кроме того, по его словам, в перспективе планируется создание международного телепорта.

Отметим, что наземный комплекс управления космическими аппаратами и системы мониторинга связи был создан почти десять лет назад, в декабре 2005 года, в городе Акколь Акмолинской области. В 2013 году в поселке Байсерке Илийского района Алматинской области был веден в эксплуатацию Резервный наземный комплекс управления "Көктерек".

АО "РЦКС" является национальным оператором космической системы связи Республики Казахстан и занимается созданием, развитием и эксплуатацией космической системы связи и вещания (KCC) серии "KazSat".

Напомним, в 2008 году первый отечественный спутник "KazSat-1" вышел из строя и ушел в неориентированный полет, в результате чего крупнейшие операторы Казахстана остались без связи. В 2009 году спутник "KazSat-1" был переведен на орбиту захоронения.


Источник: today.kz/news/tehno/20...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 566 | Добавлено: 23.11.2015; 06:25 | Теги: KazSat




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика