Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2015 » Март » 4 » В Британии начали расследование претензий к RT и «НТВ-Мир Литва»


В Британии начали расследование претензий к RT и «НТВ-Мир Литва»
Британский регулятор Ofcom — аналог Роскомнадзора — начал проверку новых жалоб зрителей на пристрастное освещение событий на Украине российскими телеканалами RT и «НТВ-Мир Литва», сообщается в отчете за период с 5 по 18 февраля 2015 года на сайте Ofcom.

«Проводится расследование нарушений стандартов контента ТВ и радио в отношении программы CrossTalk, вышедшей в эфир 23 декабря 2014 года на телеканале RT», — уточняется в бюллетене. Это не означает, что вещатель совершил нарушение и его лицензия будет отозвана, говорится в документе. Британская газета Guardian сообщила, что зрители недовольны антизападной риторикой, которая, по их мнению, просматривается в обсуждении гостями CrossTalk украинского кризиса.

Ofcom также начал проверку по жалобам на программу «Профессия репортер», которая вышла в эфир канала «НТВ-Мир Литва» (NTV Mir Lithuania) 2 ноября 2014 года. Никаких деталей по этому поводу не приводится.

По британским законам, любой телезритель может пожаловаться в Ofcom на вещающую в стране телекомпанию, если сочтет подачу информации в программе необъективной. Всего в настоящее время Ofcom расследует шесть жалоб в отношении RT. Поводом к трем из них стало обсуждение вопросов, связанных с Украиной. Например, после падения пассажирского «Боинга» на Украине в июле 2014 года по жалобам зрителей Ofcom проверил около 30 часов видеоконтента RT, но оснований для предъявления обвинений не нашел.

В ноябре прошлого года Ofcom решил, что четыре новостных выпуска на телеканале RT, транслировавшихся в период с 1 по 6 марта 2014 года, нарушают нормы объективного освещения информации. В ответ на это главный редактор RT Маргарита Симоньян упрекнула Великобританию в цензуре и заявила, что Ofcom игнорирует предвзятость канала BBC. В своем блоге она привела примеры сюжетов, в которых BBC не представил позицию России по Украине.

«Мы нашли тонну примеров предвзятого освещения Украины на ВВС и позвонили в Ofcom. Там нам ответили, что Ofcom надзирает над всеми каналами, кроме ВВС! А жаловаться на ВВС можно только в само ВВС», — заявляла тогда Симоньян.

При этом в документах Ofcom отмечалось, что в отношении каналов и радиостанций BBC расследование также проводилось. Всего в период с 5 по 18 февраля регулятор начал проверять 11 телеканалов, включая ITV, Channel 4, Holiday and Cruise Channel, Film4, Quest и сикхский Sikh Channel.
Источник: lenta.ru/news/2015/03/...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 535 | Добавлено: 04.03.2015; 12:46 | Теги: НТВ-Мир Литва



Похожие материалы:

РТР-Планета вернулся на Viasat Baltic легально
SKY Italia сокращает число телеканалов в FTA
Hot Bird 9 (13,0°E): новый тест на CYFRA +
Регулятор призвал операторов пожертвовать частотами
С 1 декабря 2010 года телеканал «2 +2» переходит на спутник ...


  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2337
Статистика

Онлайн всего: 82
Гостей: 82
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика