Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Март » 25 » В Бурятии в тестовом режиме заработало цифровое тв


В Бурятии в тестовом режиме заработало цифровое тв
Цифровое телевидение запущено в Республике Бурятия, в тестовом режиме его уже могут смотреть жители города Гусиноозёрск и поселка Наушки, сообщил в пятницу РИА Новости представитель Радиотелевизионного передающего центра (РТПЦ) Бурятии - филиала ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть".

По словам собеседника, в столице республики - Улан-Удэ - тестовое вещание начнется 1 июля, а затем сеть продолжит развиваться.

Бурятия - один из лидеров среди российских регионов по внедрению цифрового ТВ, отметил представитель РТПЦ. Общая сумма финансирования проекта в Бурятии по федеральной целевой программе - более 2,6 миллиарда рублей.

"Сегодня проживающие в отдаленных территориях Бурятии имеют максимум два канала. С приходом цифрового телевещания мы получим восемь каналов в первом "мультиплексе", и еще столько же - на втором и третьем этапах. Таким образом, у телезрителей будет 24 телеканала", - сказал представитель РТПЦ Бурятии.

В перечень общероссийских обязательных общедоступных (бесплатных) телеканалов включено восемь каналов: "Первый", "Россия", "Вести+", "Культура", "Спорт", "НТВ", "Пятый канал" и детский канал "Карусель". Также перечень включает три радиоканала: "Радиo Рoссии", "Маяк" и "Вести FM".

"По многочисленным просьбам региональных властей в настоящее время ведутся работы, как технические, так и организационные, по включению в первый мультиплекс девятой региональной телевизионной программы", - сказал собеседник.

Он добавил, что в режиме тестового вещания региональных вставок на телеканалах не будет. Это станет возможным после того, как на орбиту будет запущен спутник, а это произойдет в конце 2011 года или в 2012 году, отметил представитель РТПЦ.

В первую очередь тестовое вещание начинается в приграничных районах Бурятии. До конца 2011 года будет смонтировано 60 объектов цифровой сети, из общего числа 240 объектов, которые будут смонтированы на следующем этапе, в зависимости от финансирования.

Для того чтобы смотреть новые телеканалы, необходимо иметь либо современный телевизор с поддержкой цифрового телевидения, либо специальную приставку (стоимость такого аппарата варьируется от 1,5 тысячи до 1,8 тысячи рублей). В магазинах Улан-Удэ около 67% телевизоров имеют встроенную поддержку цифрового телевидения DVB-T MPEG-4.

"Зона охвата сигналом будет соответствовать сегодняшнему охвату аналоговым телевидением или будет несколько шире его", - отметил собеседник.

Параллельно цифровое и аналоговое вещание будет идти вплоть до 2015 года. Решение об отключении аналогового телевещания в каждом населенном пункте будут принимать при достижении охвата цифровым телевидением населения от 98% и более.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, помимо Бурятии регионами первой очереди создания сетей цифрового телевизионного вещания стали 11 субъектов РФ. Это республики Алтай, Тыва, Хакасия, Алтайский, Забайкальский, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Еврейская автономная область, Амурская и Сахалинская области.
Источник: sibir.rian.ru/society/...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 953 | Добавлено: 25.03.2011; 13:13 | Теги: цифровое ТВ, Бурятия




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика