Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Объявления!
Главная » 2017 » Июль » 20 » В Египте запретили катарский канал beIN Sports


В Египте запретили катарский канал beIN Sports
Египетский Антимонопольный орган (ECA) подтвердил своё решение, запрещающее работу на территории страны катарского телеканала beIN Sports, а также ретрансляцию его программ.

В настоящее время Египет находится в состоянии дипломатического спора с Катаром, что, в общем-то, усугубило ситуацию. Однако корни проблем, связанных с каналом beIN Sports, уходят в начало года и связаны с вопросами относительно доступа египетских болельщиков к футбольному контенту, пишет Advanced Television.

Телеканала beIN Sports принадлежат эксклюзивные права на трансляцию матчей популярного чемпионата Африканской конфедерации футбола (CAF), в котором египетские команды, как правило, показывают весьма неплохие результаты. Доступ зрителей к трансляциям находится под контролем расположенной в Каире компании Cable Network Egypt (CNE), которая собирает абонентскую плату в интересах телеканала beIN Sport (и прочих платных телеканалов, транслирующих свои программы в Египте). На сайте CNE до сих пор предлагают подписчикам возможность смотреть программы канала beIN Sports («76 телеканалов за 228 египетских фунтов в месяц»).

Согласно решению ECA, подписчики вправе требовать от CNE возврата уплаченных денег, поскольку соглашение о партнёрстве между CNE и beIN Sports «более недействительно» в силу того, что телеканал beIN Sports «нарушил Статью 8 антимонопольного законодательства». Нарушение состоит в том, что, по мнению регулятора, телеканал является монополистом, поскольку «он является единственным вещателем, которому принадлежат права на трансляцию в Египте большинства футбольных соревнований».

Иными словами, телеканал beIN Sports обладает эксклюзивными правами.

В ECA добавили, что, к сожалению, телеканал beIN Sports проигнорировал жалобу, поданную против него ECA ещё в январе, и продолжает использовать тактику монополиста, которая «приносит вред гражданам Египта».

В ECA обвинили президента Конфедерации, Иссу Хайяту, и медиагруппу beIN Sports в злоупотреблении своим положением и возможностями при передаче парижской медиагруппе Lagardère Group прав на трансляцию матчей африканских футбольных чемпионатов на период с 2017 по 2028 год, не дав при этом другим компаниям возможность на равных участвовать в тендере на получение этих прав.

В ECA также заявляют, что компания beIN перевела свои трансляции, адресованные египетским подписчикам, с египетского спутника Nilesat на катарский Es’Hail, дабы дать им возможность смотреть футбольные матчи африканских кубков.
Источник: mediasat.info/2017/07/...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 174 | Добавлено: 20.07.2017; 13:16 | Теги: beIN Sports




Похожие материалы:



  • Facebook
  • Telesat коменты
--//--
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2180
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика