Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2018 » Июнь » 25 » В Гонконге арестовали двух мужчин за незаконный стриминг матчей ЧМ-2018


В Гонконге арестовали двух мужчин за незаконный стриминг матчей ЧМ-2018

Гонконгская таможня в рамках операции по борьбе с распространением пиратского контента пресекла незаконную платную трансляцию программ Чемпионата мира по футболу на платформе онлайн-стриминга.

Во время операции таможенники арестовали двух мужчин в возрасте 21 и 60 лет, у которых изъяли компьютерную технику стоимостью около 20 тыс. гонконгских долларов (2190 евро), сообщает Advanced Television.

Двое арестованных организовали онлайн-вещание матча Бразилия — Коста-Рика, который в прямом эфире бесплатно передавался каналом Viu TV, работающем в составе телеком-холдинга PCCW совместно с сервисом Now TV.

Позже арестованных освободили под залог в ожидании дальнейшего расследования.

Таможня Гонконга заявила, что намерена продолжать тесно сотрудничать с владельцами авторских прав на телетрансляции, а правонарушители будут преследоваться в уголовном порядке или в рамках гражданского законодательства.

В соответствии с действующими в Гонконге законами, за преступления в области нарушения авторских прав (в том числе получение платы за предоставление пиратского контента или сдачу в аренду устройств) могут быть присуждены штраф до 500 тыс. гонконгских долларов и тюремное заключение на срок до четырех лет.

В то же время Broadbandtvnews пишет, что в Гонконге почти каждый четвертый потребитель телеконтента (24%) использует телевизионный сет-топ-бокс, который может использоваться для воспроизведения пиратских программ. Речь идет о телеприставках с подключением к незаконному контенту (ISD), позволяющих получать доступ к сотням тысяч пиратских телевизионных каналов и видео по запросу (VoD), обычно с разовой оплатой просмотра. В частности, сет-топ-боксы BossTV (9% пользователей), Ubox (7%), EVPad (6%), Lingcod (5%) и Magic Box (4%) поставляются с предварительно установленными приложениями, обеспечивающими доступ plug-and-play («подключись и смотри») к пиратскому контенту.

Более 350 ISD-приставок было недавно конфисковано в операции по обеспечению соблюдения таможенных правил, в результате которой были арестованы четыре владельца магазинов и четыре продавца, торгующих сет-топ-боксами. Всех их обвинили в нарушении авторских прав.

«Экосистема незаконного стриминга на ISD-устройствах оказывает влияние на все компании, занимающиеся производством и распространением законного контента. ISD-пиратство является организованной преступностью, с синдикатами, получающими значительные незаконные доходы от организации нелегальных трансляций телеканалов и продажи таких ISD-устройств», — прокомментировал генеральный директор антипиратской коалиции Casbaa Луис Босуэлл (Louis Boswell).


Источник: www.telesputnik.ru/mat...

Поделиться:
IPTV - интернет ТВ | Просмотров: 112 | Добавлено: 25.06.2018; 18:23 | Теги: стриминг




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 636
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика