Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Июль » 12 » В Грузии арестовали спутниковые антенны оппозиционного телеканала


В Грузии арестовали спутниковые антенны оппозиционного телеканала
Тбилисский городской суд по ходатайству прокуратуры наложил арест на спутниковые антенны, ввезенные в Грузию местным оппозиционным телеканалом "Маэстро". Об этом сообщает Civil Georgia.
Прокуратура утверждает, что телеканал планировал раздавать антенны населению по примеру компании "Глобал ТВ". Эти планы надзорное ведомство расценило как попытку оппозиционных сил подкупить избирателей в преддверии парламентских выборов, намеченных на осень 2012 года.

По данным прокуратуры, большое количество антенн (точное число не называется) было ввезено в Грузию по поручению руководства компании "Элита Бурджи". Эта компания связана с оппозиционно настроенным миллиардером Бидзиной Иванишвили, вокруг которого в преддверии выборов объединились противники действующей власти. Кто конкретно оплатил их покупку, в материале Civil Georgia не уточняется.

Директор телеканала "Маэстро" Бачо Кикабидзе, со своей стороны, утверждает, что заявления прокуратуры "абсурдны". Он признал, что действительно была запланирована раздача антенн - "для увеличения количества зрителей". Однако, по словам Кикабидзе, выдавать их планировалось не бесплатно, а "по коммерческим условиям".

Директор добавил, что адвокаты телеканала будут оспаривать решение суда.

Ранее в подкупе избирателей власти обвинили компанию "Глобал ТВ", совладельцем которой является брат Бидзины Иванишвили. По данным Контрольной палаты Грузии, десятки тысяч спутниковых антенн были закуплены на кредит, предоставленный Бидзиной Иванишвили, а их раздача населению сопровождалась кампанией в поддержку возглавляемой миллиардером оппозиционной коалиции. Те антенны, которые "Глобал ТВ" не успела раздать, в июне были арестованы по решению суда.

Самого Иванишвили за раздачу антенн (а также за то, что компании, связанные с ним, предоставляли оппозиции автомобили на льготных условиях - при этом, по мнению властей, были нарушены процедуры финансирования политических организаций) оштрафовали на 90 миллионов долларов. Штраф представлял собой десятикратный размер суммы, на которую были допущены нарушения. Иванишвили его выплачивать отказался.
Источник: lenta.ru/news/2012/07/...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 590 | Добавлено: 12.07.2012; 11:08




Похожие материалы:

Настоящее страшное телевидение" на промо-канале НКС-сто...
С Байконура запущен телекоммуникационный спутник MSV-1
"АКАДО" с 24 декабря покажет авторское кино
Ginx TV готовится к запуску в Великобритании
В Латвии может исчезнуть местное телевидение


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2278
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика