Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Апрель » 29 » В Гвианском космическом центре сегодня «отрепетируют» первый стартовый день РН «Союз-СТ-Б»


В Гвианском космическом центре сегодня «отрепетируют» первый стартовый день РН «Союз-СТ-Б»
В Гвианском космическом центре сегодня пройдет операция "сухого" вывоза ракеты-носителя "Союз-СТ-Б" на стартовый комплекс.
"Сухой" вывоз, который подразумевает комплексные проверки всех систем РН и СК и отработку всех предстартовых операций, кроме заправочных, является одним из важнейших мероприятий, проводимых в рамках наземной квалификации стартового комплекса "Союз" во Французской Гвиане.
Накануне на СК продолжились работы по подготовке технологического оборудования к сегодняшней операции. Кроме того, специалисты предприятий и организаций Роскосмоса провели тренировку «сухого» вывоза в командном пункте СК «Союз».
В четверг доклады российского технического руководства по проекту «Союз в ГКЦ» о готовности к вывозу рассмотрела комиссия Федерального космического агентства под руководством заместителя начальника Управления средств выведения, наземной космической инфраструктуры и кооперационных связей Роскосмоса В.Н.Митина.
Вечером состоялось заседание совместной российско-европейской комиссии, которая приняла решение о «сухом» вывозе ракеты-носителя "Союз-СТ-Б" на стартовый комплекс 29 апреля.
В пятницу около 8 утра по местному времени в ГКЦ начнутся работы по графику первого стартового дня.
Транспортировку РН на СК планируется начать в 09.15 (здесь и далее - время местное). Установку РН в вертикальное положение в мобильной башне обслуживания специалисты должны завершить примерно в час дня. За этим последуют операции по стыковке пневмокоммуникаций пакета, сборке схем термостатирования, стыковке заправочных коммуникаций и пр. В 17.00 предполагается начать транспортировку космической головной части на СК, а в 18.55 - подъём КГЧ на площадку МБО уровня 8. Установка КГЧ на РН и механическая стыковка запланированы в 20.10. Заключительные операции по РН начнутся в 23.50. Работы на СК сегодня продлятся до часу ночи.
30 апреля, по графику второго стартового дня, будет выполняться стыковка РН и КГЧ. Работы начнутся в 08.40. По завершении электрической и пневматической стыковки, подстыковки к блоку III ступени пневмо-, электро- и заправочных коммуникаций специалисты проведут комплексные испытания РН с КГЧ.
В настоящее время в работах на СК «Союза» во Французской Гвиане задействованы около 300 специалистов предприятий Роскосмоса.
Работы в рамках наземной квалификации СК «Союза» в ГКЦ продлятся до 7 мая.

О программе «Союз в Гвианском космическом центре»

Целью реализации программы является укрепление сотрудничества России с Францией.
Структура программы такова:
- Федеральное космическое агентство является ответственным за выполнение программы «Союз в ГКЦ» с российской стороны и координирует работы с предприятиями и организациями ракетно-космической промышленности
- Европейское космическое агентство является заказчиком и руководителем программы и предоставляет комплекс запуска «Союз» компании «Арианеспас» в эксплуатацию
- Французское космическое агентство - головной подрядчик по проекту и системный архитектор комплекса запуска «Союз»
- «Арианеспас» отвечает за поставку российского оборудования в ГКЦ, координацию и обеспечение работ российской стороны на этапе создания и является оператором пусковых услуг РН «Союз-СТ» на этапе эксплуатации.
Трехступенчатая РН «Союз-СТ-Б» представляет собой модификацию ракет типа «Союз», разработанную в «ЦСКБ-Прогресс» в рамках программы «Союз в ГКЦ». В настоящее время в ГКЦ готовятся две РН «Союз-СТ», которые прибыли из России во Французскую Гвиану в 2009 году. По решению консультативного комитета 27 января в Париже первый запуск «Союза-СТ-Б» с разгонным блоком «Фрегат-СБ» разработки НПО им. Лавочкина должен состояться 31 августа 2011 года. Ракета доставит на орбиту два спутника для европейской навигационной системы «Галилео».
Реализация проекта «Союз в ГКЦ» откроет России и Евросоюзу новые горизонты в освоении космического пространства. Российская сторона получит потенциальную возможность осуществлять космические пуски с экватора, что позволит увеличить доставляемую на орбиту полезную нагрузку, а европейцы, в дополнение к носителям тяжелого класса «Ариан-5» и легкого класса «Вега», получат «Союз» - самую надежную ракету среднего класса в мире, адаптированную к тропическому климату и всем требованиям безопасности.

Пресс-служба Роскосмоса


Источник: www.federalspace.ru...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 712 | Добавлено: 29.04.2011; 09:59




Похожие материалы:

Digital+ тестирует два телеканала в HD
В пакеты «Комстара» в регионах вошел канал Sony Entertainmen...
Создание белорусского спутника связи должно быть коммерчески...
«Триколор ТВ» представляет: кино на заказ!
Телеканалы RTS Sat и KCN Music в пакете Total TV


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2278
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика