Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Июль » 10 » В июне ВГТРК выделил на освещение парламентских партий более 75 часов эфира - ЦИК РФ


В июне ВГТРК выделил на освещение парламентских партий более 75 часов эфира - ЦИК РФ
Государственные телерадиоканалы обеспечили в июне принцип равенства освещения четырех парламентских партий в своем эфире. Такое заключение сделали сегодня в ЦИК России по итогам анализа результатов учета объема эфирного времени, посвященного работе партий.

Как сообщил зампред ЦИК Леонид Ивлев, "ВГТРК было предоставлено на освещение деятельности парламентских партий в общей сложности свыше 75 часов эфира".

На каждую из четырех парламентских партий /"Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия"/ пришлось более 3-х часов федерального телеэфира и более 6,5 часов регионального.Что касается радио, то каждая из партий имела почти 4,5 часа на федеральном уровне и более 4,4 часа на региональном.

"Никто из телерадиоканалов не превысил предусмотренные законом 3-процентной разницы эфирного времени", - отметил Ивлев. Таким образом, принцип равенства освещения деятельности парламентских партий, предусмотренный федеральным законом, был соблюден.

ЦИК РФ проводит мониторинг равенства доступа парламентских партий к телерадиоэфиру в соответствии с законом, принятым весной 2009 года. Согласно ему, всем партиям, представленным в Госдуме, гарантирован равный доступ к эфиру телерадиовещательных компаний, учредителем которых является государство. В настоящее время это ВГТРК, в состав которой входят телеканалы "Россия", "Вести", радиостанции "Радио России", "Маяк", "Вести FM", а также региональные телекомпании, вещающие во всех субъектах РФ. Определение порядка и методики учета эфирного времени и контроль за его предоставлением возложен на Центризбирком. По требованиям ЦИК, отклонения в освещении партий не должно превышать 3 проц, при этом учитываются сообщения, в которых содержатся ключевые слова, указывающие на них, засчитывается видеоряд, если в нем присутствует изображение эмблемы или флаг партии. Информация о деятельности депутатов и членов руководящих органов партий не идет в зачет, "если она не связана с деятельностью парламентской партии и при отсутствии в информационном сообщении указания на принадлежность соответствующей партии или фракции".
Источник: www.tasstelecom.ru/new...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 524 | Добавлено: 10.07.2012; 17:04 | Теги: вгтрк




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2275
Статистика

Онлайн всего: 36
Гостей: 36
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика