Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Январь » 5 » В Индии сообщили о причинах неудачного запуска ракеты GSLV


В Индии сообщили о причинах неудачного запуска ракеты GSLV
В Индии накануне сообщили о причинах неудачного запуска космической ракеты GSLV (Geostationary Satellite Launch Vehicle), имевшего место 25 декабря. Группа индийских технических экспертов проанализировала детали запуска и установила, что основной причиной аварии на старте стало "несвоевременное отсоединение" группы из 10 разъемов, расположенных в нижней части верхней ступени, которую поставляла для запуска Россия.
В заявлении Индийской организации космических исследований ISRO говорится, что производительность космического аппарата была нормальной вплоть до 47,5 секунды полета. Ракета в этот момент начала разворачиваться на заданный угол наклона, что вызвало повышенные конструкционные нагрузки, ставшие большими, нежели ракета должна была выдержать.
Ракета, на борту которой находился телекоммуникационный спутник, начала распадаться на 58 секунде полета и была полностью уничтожена по команде из центра управления полетами на 64 секунде полета.
В ISRO говорят, что некоторые из разъемов отвечали за передачу служебных сигналов от бортового компьютера в носовой части ракеты к четырем основным ускорителям ракеты, находящимся на первой ступени. Согласно штатному графику полета, разъемы должны были отделиться на 292 секунде полета, но их преждевременное отключение привело к потере контроля над ракетой.
В Индии говорят, что им следовало более тщательно исследовать устойчивость разъемов к различным видам нагрузки, в том числе вибрационным, динамическим и иным. По сообщению ISRO, в будущем организация намерена более детально разбираться с причинами сбоев в разъемах. Комитет под председательством Мадхавана Наира, бывшего директора ISRO, сейчас занимаются исследованиями оставшихся фрагментов ракеты GSLV. Завершить анализ планируется к концу февраля.
На сегодня все старты GSLV кроме одного выполнялись при помощи российских криогенных двигателей верхних ступеней. В ISRO говорят, что создали собственный криодвигатель, но первые его испытания, прошедшие в 2010 году, стали неудачными.



http://www.cybersecurity.ru/space/111984.html



Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 846 | Добавлено: 05.01.2011; 11:13 | Теги: GSLV



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2364
Статистика

Онлайн всего: 36
Гостей: 36
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика