Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2013 » Июнь » 5 » В интернете начал вещание первый телеканал об экологии Николая Дроздова


В интернете начал вещание первый телеканал об экологии Николая Дроздова
Новый круглосуточный интернет-телеканал SkyLeaf Eco TV сегодня начал работу. По словам его создателя, известного телеведущего и путешественника Николая Дроздова, "это первый в России опыт создания телевидения, формирующего в нашем обществе бережное и грамотное отношение к экологии" и "один из первых в мире примеров общественного телевидения".

"Природа — наш общий дом, поэтому каждый заинтересован в том, что в нем происходит и как его уберечь", — сказал Дроздов, выступая сегодня на телемарафоне, посвященном открытию нового телеканала и приуроченном к Всемирному дню охраны окружающей среды.

По его словам, контент эко-ТВ не будет повторять известные географические телепроекты, а станет своего рода общественной приемной, "где право голоса получат чиновники, представители различных бизнес-компаний, гражданские активисты и в целом все, кому есть что рассказать о конкретных экологических проблемах или достижениях в области экологии". "Целевая аудитория телеканала — прежде всего, взрослые люди от 25 до 60 лет", — добавил телеведущий.

Он также отметил, что ведутся переговоры, чтобы постепенно сделать эко-ТВ спутниковым каналом и открывать его корпункты по всей стране. "Второй корпункт после московского откроется в июне в Сочи", — сказал Дроздов.

"У нас накопилось достаточное количество качественных и интересных материалов о родной природе, обычаях, культуре. Таким проектам из-за своей специфики очень редко находится место на центральных телеканалах. Теперь молодые талантливые авторы получат возможность рассказать о красоте нашей Родине и ее проблемах самой широкой аудитории", — отметил, в свою очередь, зампредседателя Госдумы, председатель общероссийского союза общественных объединений "Народное большинство России" Сергей Железняк.

Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский сказал, что подготовка и открытие эко-ТВ стали одним из наиболее важных мероприятий в рамках года охраны окружающей среды. "Новый медиаресурс объединит усилия тех наших энтузиастов, кто в условиях, когда экологическая тема была совсем не популярна, сумел переломить такую тенденцию и все-таки продвигать какие-то проекты по охране окружающей среды", — отметил Кульбачевский.

Кроме интервью и выступлений экспертов в эфире экологического телеканала, который доступен в том числе на популярном видео-сервисе you tube, будут показывать репортажи из экспедиций по России и познавательные фильмы о дикой природе всего мира. В частности, сейчас куплены права на показ российско-австралийского проекта "Полет бумеранга", в съемках которого принял участие Николай Дроздов.

Инвестирование телеканала взяли на себя 28 российских компаний, которые занимаются разработкой проектов по охране окружающей среды и переработки мусора.

В наблюдательный совет SkyLeaf Eco TV кроме Сергей Железняка и Антона Кульбачевского вошли, в частности, главный государственный инспектор РФ по охране природы Наталья Соколова, первый вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров.
Источник: www.tasstelecom.ru/new...

Поделиться:
IPTV - интернет ТВ | Просмотров: 459 | Добавлено: 05.06.2013; 16:41 | Теги: SkyLeaf Eco TV




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика