Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2014 » Июнь » 24 » В Италии DTH-оператор Sky арендует цифровые эфирные телеканалы


В Италии DTH-оператор Sky арендует цифровые эфирные телеканалы

Компания Sky Italia достигла соглашения относительно аренды пяти цифровых эфирных телеканалов у оператора Telecom Italia, — об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на двух людей, знакомых со ситуацией.
 
Сообщается, что соглашение было достигнуто в конце мая, в преддверии решения по аукциону на трансляцию матчей высшей футбольной лиги Италии в 2015-2018 годах. Стоимость сделки не раскрывается. Но, отмечается, что Sky начнет вещание наземных каналов с октября 2014 года по июнь 2015 года.
 
Для Sky Italia, обслуживающей около 4,8 млн итальянцев, наличие наземных каналов позволит дополнить свои услуги, так как компания, в основном, работает в Италии через спутник и широкополосные кабельные сети. Главный конкурент компании — Mediaset — работает через эфирные телеканалы, а также через платный ТВ-сервис под названием Mediaset Premium. Sky конкурирует с Mediaset, в частности, за право трансляции итальянских футбольных матчей.
 
Итоги вышеназванного аукциона на трансляции спортивных матчей могут быть объявлены уже на следующей неделе. Sky Italia может выиграть пакет, который включает в себя 248 матчей с участием восьми команд высших дивизионов за примерно 775 млн евро (1,1 млрд долларов) в течение одного сезона, по словам одного из источников. Mediaset может получить права на пакет, включающий 132 матчей с участием 12 команд за 300 млн евро, рассказал еще один источник. От комментариев отказались как пресс-секретарь Sky Italia в Милане, так и пресс-секретарь Telecom Italia Media.
 
Ранее сообщалось, что Telecom Italia договаривался со Sky о совместном запуске сервиса трансляции телепрограмм через широкополосный интернет-доступ, благодаря которому компании хотели привлечь внимание интернет-пользователей и дать альтернативу спутниковому телевидению. Отмечалось, что проект запускается в 2015 году и будет предлагать абонентам Telecom Italia доступ к 180 каналам, включая "Формула-1″, Moto GP и "Чемпионская Лига", предлагаемым сейчас спутниковым оператором Sky Italia. При этом получить доступ к данным каналам можно будет через ресивер My Sky HD. Напомним, что Sky имеет права на трансляцию футбольных матчей чемпионата Италии, Лиги чемпионов и Чемпионата мира по футболу 2014 года.
 
Кроме того, британская компания British Sky Broadcasting Group (BSkyB), ведет переговоры о покупке операторов спутникового телевидения Sky Deutschland и Sky Italia. Основным акционером BSkyB (39%) является компания 21st Century Fox миллиардера Руперта Мердока. В случае приобретения активов BSkyB может стать гигантом на европейском рынке спутникового телевидения. У Sky Deutschland по состоянию на конец марта было 3,73 млн абонентов, у Sky Italia — 4,75 млн. База BSkyB насчитывала 15 млн подписчиков. Таким образом, может быть создана крупнейшая в Европе сеть платного телевидения с базой подписчиков в 23,48 млн человек.


Источник: cableman.ru/content/v-...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 474 | Добавлено: 24.06.2014; 12:48 | Теги: SKY Italia




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика