Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Март » 21 » В Израиле скоро 100% проникновения цифрового ТВ


В Израиле скоро 100% проникновения цифрового ТВ
Израиль в скором времени станет первой страной в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, которая достигнет 100% проникновения цифрового ТВ среди домохозяйств: планируется, что это показатель будет достигнут к 2017 году.
Такие данные приводятся в отчете британской компании Digital TV Research. Аналитики этой компании также полагают, что последние социальные и политические потрясения в этом регионе приведут к либерализации мер, которые создадут дополнительные возможности для роста рынка платного ТВ.

Среди 16 стран, вошедших в исследования Digital TV Middle East & North Africa, включая Израиль, Алжир, Ливан, Марокко, Египет и Турцию, число домохозяйств, использующих сервисы цифрового ТВ, достигло 70%. Автор отчета Симон Мюррей (Simon Murray) заявил, что этот показатель достигнет 85% к 2017 году. При этом десяток стран в ближайшие пять лет достигнут 100% цифровизации ТВ, из них Израиль будет первой.
Крупнейшим рынком среди арабоговорящих стран является рынок Египта: несмотря на то, что проникновение цифровых ТВ сервисов здесь составит только 58%, число домохозяйств, подключенных к цифровым ТВ сервисам здесь увеличится до 11,98 млн к 2017 году, так что Египет станет вторым по величине рынком цифрового ТВ после Турции (18,89 млн домохозяйств).

На данный момент более 56% подключенных к ТВ домохозяйств региона получают бесплатный DTH сигнал, арабский мир обслуживает более 500 каналов. При этом многие из них, как говорится в отчете, работают на «не по-настоящему коммерческих условиях», так как финансируются местными правительствами или просто состоятельными патронами.
Проникновение FTA DTH к 2017 году по-прежнему будет различаться среди стран региона: так, в Алжире оно составит 88%, в Иордании – 86%, в Ливане – 83%, а в Марокко – 83%. На начало 2012 года только 12,6% подключенных к ТВ домохозяйств региона Ближний Восток и Северная Африка легитимно платили за ТВ сигнал (как аналоговый, так и цифровой). К 2017 году, прогнозируют аналитики, таковых будет уже 17,1%.

Выручка от законно оплаченных ТВ сервисов в регионе среди 16 стран будет расти в среднем на 20% ежегодно в ближайшие пять лет и достигнет к 2017 году $3,67 млрд. Среди сегментов рынка продолжат доминировать спутниковые сервисы, хотя сегмент IPTV будет расти быстрее, а кабельные игроки даже потеряют часть рыночной доли, говорится в отчете. Из $3,67 млрд большую часть, $2,4 млрд, заработают операторы Турции и Израиля.

Источник: www.tdaily.ru/news/top...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 676 | Добавлено: 21.03.2012; 19:45 | Теги: цифровое ТВ




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2214
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика