Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2018 » Январь » 17 » В Казахстане произошло слияние двух спутниковых операторов


В Казахстане произошло слияние двух спутниковых операторов

В Казахстане произошло слияние двух спутниковых операторов

Совсем недавно на нашем партнёрском ресурсе Tele-Sat.INFO обсуждали тему возможного слияния двух российских спутниковых операторов «Триколор ТВ» и «НТВ-Плюс», а между тем в соседнем Казахстане подобное событие произошло. Причём оба оператора из Казахстана транслируются на своём национальном спутнике KazSat-3 в точке 58,5 градусов восточной долготы.

Официально это значимое событие произошло 1 января наступившего года. Четыре транспондера цифровой платформы Caspio HD были отключены и на его официальном сайте появилась информация о сотрудничестве с государственным вещателем «Казтелерадио», который работает под брендом Otau TV.
Абоненты указанных операторов теперь могут получить доступ к бесплатному пакету теле- и радиоканалов, а пользователи Otau TV смогут подключиться к просмотру платных телепрограмм, вещание которых осуществляется новым партнёром (Caspio HD). При этом ранее из пакета Otau TV ушли все тематические и платные телеканалы. Но после произошедших событий зрители Otau TV снова смогут смотреть при желании спортивные, фильмовые и познавательные программы на соответствующих каналах.
Всего абонентам Caspio HD и Otau TV потенциально доступно около 120 телеканалов, которые транслируются на шести транспондерах спутника KazSat-3.

Несмотря на произошедшее слияние, в Казахстане остаётся альтернатива для пользователей местного спутникового телевидения в виде оператора Alma TV, который продолжает трансляцию с этого же КА, но использует при этом всего три транспондера. Об этом броадкастере мы сообщали ранее на страницах нашего ресурса.

Есть информация, что абонентов операторов-партнёров ожидают в наступившем году нововведения. Можно предположить, что имеется в виду пакет транслируемых телеканалов, который может расшириться за счёт освободившейся на спутнике транспондерной ёмкости.




Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 156 | Добавлено: 17.01.2018; 19:51




Похожие материалы:

Татарстан приготовился к переходу на "цифру"
ГПКС просит доплатить за поломки
ITV3 HD и ITV4 HD начали регулярное вещание на Sky
Ring.bg сменит название на bTV Sport
РТР-Планета вернулся на Viasat Baltic легально


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2275
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика