Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Июль » 24 » В Харькове из эфира исчез телеканал "Симон"


В Харькове из эфира исчез телеканал "Симон"
В Харькове из эфира исчез последний телеканал, который был неподконтрольным власти. По крайней мере, не напрямую

С пятницы телеканал Симон и программы телеканала ТBI, которые выходили на Симоне, не могут смотреть абоненты провайдера "Триолан". Владельцы кабельных сетей объясняют ситуацию техническими проблемами, которые при этом, не могут быть решены по политическим причинам.

Без "Симона" абоненты оператора "Триолан" остались в пятницу. По словам генерального продюсера телекомпании Виктории Аннопольской, им сразу стали звонить зрители, от которых они и узнали об исчезновении вещания. А вот руководители компании-провайдера сих пор ситуацию не объяснили, говорит Аннопольская, хотя к ним обратились с официальным письмом. Только корреспондентам медиа-группы "Объектив" кабельщики пояснили, что речь идет о технической проблеме. Именно эту версию на "Симоне" пока принимают как главную, и не спешат делать выводы относительно политического давления на канал, и очередного проявления цензуры. Хотя "Симон" - единственный Харьковский канал, который остался напрямую не подконтрольным действующей региональной власти. К тому же, он частично транслировал оппозиционный ТВИ.

Виктория Аннопольская, генеральный продюссер телекомпании "Simon": «Технические причины рано или поздно устраняются, вопрос времени. Понимаем человеческий фактор, и ждем устранения технических причин. Официально каких-то объяснений мы не получили на сегодняшний день. Предполагать можно все что угодно, но пока опираемся на технические причины. Хотим понять технические причины, чтобы делать какие-то предположения или выводы»

Именно кампания "Триолан" имеет прямое отношение к скандалу прошлого года, когда из харьковского эфира исчезли три, неподконтрольные властям, телеканала - АТН, А / ТВК, Фора, и к рейдерскому захвату последнего, который полностью изменил информационную политику на лояльную к власти. Тогда представители этой, и смежных кампаний-операторов также долгое время объясняли исчезновение из телеэфира телеканалов непонятными техническими причинами, а потом хозяйственными спорами, которые, по их версии, не решены до сих пор. Хотя проблема рассматривалась на самом высоком уровне. Сегодня топ-менеджер компании "Триолан" Вадим Сидоренко в интервью АТН на простой вопрос корреспондента – «когда будет возобновлена трансляция "Симона", если речь идет о чисто технической проблеме», также не смог ответить однозначно. По его словам, включение "Симона" действительно зависит от ситуации с ТВІ. Но это, вроде, не политика, а скорее технические проблемы. Мол, вещание именно канала ТВІ, имеет склонность выходить из строя. Так, в апреле этого года из-за технических проблем было остановлено прямое вещание этого канала в Харькове в сети "Триолан». В пятницу инженеры пытались наладить его работу. Но попытка оказалась неудачной. ТВІ исчез и в других городах, а вместе с ним и "Симон". Временно, уверяет Сидоренко, TBI было решено заменить на «Банковский канал». Исчезновение каналов никто не заметил бы, уверяет Вадим, и уже через несколько дней все были бы в эфире, если бы не руководство ТВІ, которое подняло шум. Поэтому теперь, говорят в "Триолан", чисто технические проблемы переросли в юридические. Проводится внутреннее расследование, решаются вопросы с руководителями всех каналов. И пока это происходит, инженерам запретили совершать новые попытки настроить технику. А "Симон" стал заложником ситуации.

Вадим Сидоренко, топ-менеджер "Триолан": «Наш персонал вместо того, чтоб в понедельник заниматься техническим восстановлением, все заняты вопросами политическими, юридическими и другими, связанными вокруг этой шумихи. Поэтому на сегодняшний день конкретного технического заключения просто нет. В связи с тем, что сейчас пошла такая шумиха, и мы пытались временно заменить, в частности канал ТВІ на БТБ. То сейчас вернуть назад, даже после того, как технически решат на самом деле проблемы того же ТВІ, так тот же БТБ скажет: «А чего нас выключили». Соответственно, нам нужно понять какие 6 каналов нужно выключить. Вот здесь привлечены юристы, потому как, какой бы мы канал не выключили, с каждым каналом есть договор»

Сидоренко уверяет, что вернуть "Симон" не проблема, главное, чтобы закончился скандал связанный с ТВI. Тем более, что провайдеры обязаны транслировать местный канал. Но будет ли "Симон" в то время транслировать оппозиционный TBI остается под вопросом, хотя на местном канале уверяют, что пока такие изменения даже обсуждаются.

Источник: atn.ua/newsread.php?id...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 743 | Добавлено: 24.07.2012; 08:22 | Теги: Симон, ТBI




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2278
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика