Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Сентябрь » 24 » В Харькове прошла акция простесту против прекращения вещания АТН, Форы и АТВК


В Харькове прошла акция простесту против прекращения вещания АТН, Форы и АТВК
Несколько десятков активистов общественных организаций и студенты  вышли сегодня  на площадь Свободы в Харькове, сообщает «Радио Свобода». Они протестовали против прекращения вещания трех оппозиционных телекомпаний - АТН, ФОРА и АТВК.

Стоя напротив здания Харьковской облгосадминстрации, митингующие выкрикивали:   «Мы хотим видеть правду!» , а затем устроили театрализованную акцию, во время которой попытались продемонстрировали, как чиновники препятствуют журналистам доносить до объявления в эктивну ынформацию. Они надели на лица пакеты для мусора, таким образом пытаясь объяснить, что закрывая журналистам рта, власти закрывают зрителям глаза.

« Мы пытались устроить такой небольшой перфоманс, который возможно немного больше покажет, что не только журналисты, но и каждый рядовой харьковчанин понимает, чего его лишили. Потому что в действительности журналистам закрывают рот, нам закрывают глаза, мы лишаемся права выбора вообще, к сожалению », - рассказала одна из организаторов акции Виктория Черевко .
 
Напомним, больше недели назад из эфира в Харькове исчезли три местные телекомпании, АТН, ФОРА и АТВК. Их руководство подало жалобу в прокуратуру.
Как  сообщала  ТК,  АТН  обвиняет мэра Геннадия Кернеса в «беспрецедентном давлении»  и подозревает его в злоупотреблении служебным положением, которое привело к лишению канала возможности выходить в эфир. В частности, АТН заявляет, что Геннадий Кернес оказывает давление на Харьковскую санитарно-эпидемиологическую станцию, Харьковский ОРТПЦ, провайдер «Датагруп» и «Велком. Телеком ».  В свою очередь,  Харьковская СЭС заявила , что никакого давления на органы государственного санитарного надзора и, в частности, на Харьковскую городскую СЭС Геннадий Кернес не оказывает. Сам Геннадий  Кернес просит Комитет по вопросам свободы слова и информации изучить ситуацию с отключением харьковских каналов  и отрицает давление со своей стороны. Ранее  господин Кернес объяснил заявления АТН тем, что телекомпания таким образом выполняет политический заказ  и называл эту ситуацию  бизнес-историей.
 
Президент Виктор Янукович  поручил  Кабинету Министров Украины и Генеральной прокуратуре Украины выяснить, не были нарушены права СМИ в Харькове и вы МАГАТЭ в двухнедельный срок доложить ему о принятых мерах.
 
Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дуня Миятович призвала украинские власти возобновить «плюрализм СМИ в Харькове», позволив вернуть в эфир АТН.
Источник: www.telekritika.ua/new...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 935 | Добавлено: 24.09.2011; 17:28 | Теги: АТН, АТВК, Фора




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2216
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика