Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » В Киргизии запретили российские телеканалы


В Киргизии запретили российские телеканалы
В Киргизии накануне президентских выборов вводится запрет на прямую трансляцию зарубежных, в основном российских, телеканалов.

30 июня парламент с подачи лидера фракции Ата Мекен, Омурбека Текебаева, принял закон «Об информационной безопасности», согласно которому все зарубежные телеканалы, ретранслируемые на территории Киргизии, в период предвыборной агитации должны выходить в записи.

Как пишет сайт ДПНИ, технологически это должно выглядеть следующим образом – сотрудники телеканала просматривают и записывают эфир телеканала и в случае если не найдут крамолы, выдают материал в эфир в Киргизии. В случае если, материалы будут содержать информацию, порочащую кандидата в президенты, материал в киргизском эфире показан не будет.

Эта предусмотрена для всех иностранных телеканалов, но создается впечатление, что направлена она в основном против российских, которые достаточно внимательно, и часто жестко комментируют как киргизскую политику, так и самих политиков.

То, что мера эта направлена в основном против российских телеканалов, авторы закона особенно не скрывают.

По словам Текебаева, «Телекомпании, ретранслирующие в записи передачи российских ТРК, смогут просмотреть полученный продукт до эфира. Если передача и представленные в ней оценки журналиста задевают честь и достоинство кандидата в президенты страны или партии, баллотирующейся в парламент, то программу можно и не показывать. Если отечественная телевизионная компания все-таки придаст огласке скандальную передачу с недостоверной информацией, очерняющей претендента на самый высокий пост в стране или всю политическую организацию, тогда ее руководство можно будет привлечь к ответственности. В отношении же зарубежных СМИ мы не можем так поступить. Законодательство не позволяет».

Отметим, что главная проблема возникла, когда руководители каналов стали выяснять каким образом технически реализовать исполнение этого закона. Оказалось, что ни подготовленных кадров, ни ясных критериев оценки не существует. Кроме того, большая часть российских телеканалов распространяется в кабельных сетях.

Как рассказал директор «Ала ТВ» Василий Гончаров, «Операторы кабельного телевидения не обладают оборудованием для записи и контроля телепрограмм. У них отсутствуют кадры, которые могут следить за контентом зарубежного эфира. Также по договору операторы кабельного телевидения не имеют права вносить изменения в телесигналы зарубежных компаний. Поэтому, кабельным операторам придется прекратить ретрансляцию всех своих зарубежных телеканалов во время предвыборной агитации, что приведет к убыткам каналов и ограничению доступа к информации телезрителей. В одном только Бишкеке, по исследованиям, есть, как минимум, 200 тысяч телезрителей кабельных каналов».
Источник: zarusskiy.org/russia/2...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 935 | Добавлено: 14.09.2011; 07:47 | Теги: Телеканал, Киргизия




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2275
Статистика

Онлайн всего: 64
Гостей: 64
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика