Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2019 » Июнь » 10 » В Крыму нет украинского FM-вещание, несмотря на заявления Нацсовета и Минстеця


В Крыму нет украинского FM-вещание, несмотря на заявления Нацсовета и Минстеця

О захвате украинских FM-частот на севере Крыма российскими вещателями «Крымская правозащитная группа» (КПГ) сообщила на своем сайте.

По данным мониторинга группы, в мае 2019 года российские станции незаконно оккупировали все украинские частоты в 8 населенных пунктах Северного Крыма: Красноперекопск, Зеленая Нива, Соленое Озеро, Завет-Ленинский, Ермаково,  Джанкой, Заречное, Воинка.

    Российские станции незаконно оккупировали все украинские частоты в 8 населенных пунктах Северного Крыма, в 11 населенных пунктах зафиксировано лишь частичное национальное вещание, сообщает КПГ

Частичное национальное вещание зафиксировано в 11 населенных пунктах. Несмотря на это, на большинстве частот все же слышен глас Федерации. Он доносится даже с  подконтрольных Украине территорий возле КПВВ «Чонгар» и «Чаплынка». Так, на частоте 87,7  FM вещает российское радио «Спутник», а на частоте 90,8 FM – радио «Море».

«Таким образом, российские власти практически заблокировали украинское FM-радиовещание на полуострове, незаконно захватив украинские радиочастоты и фактически лишив граждан Украины доступа к информации независимых украинских радиостанций. При этом власти РФ полностью игнорируют тот факт, что глушение радиосигналов осуждено Международной конвенцией электросвязи в 1947 году и Генеральной ассамблеей ООН в 1950 году», – резюмируют в «Крымской правозащитной группе».

Отметим, КПГ проводит подобный мониторинг в третий раз. Согласно данным мониторинга КПГ, проведенного в марте – апреле 2019 года, сигнал семи украинских радиостанций в 20 населенных пунктах Северного Крыма полностью или частично глушат сигналом российских FM-радиостанций. В ноябре 2018-го КПГ проверила вещание радиостанций в 13 населенных пунктах на 8 частотах. Этот мониторинг также подтвердил системное блокирование украинского радиосигнала в Крыму путем включения на этих частотах российских FM-станций.

За это время Нацсовет и Мининформполитики не посчитали нужным публично ответить на все три волны мониторинга отсутствия украинского вещания. В инфографике на сайте Нацсовета показано, что радиовещание охватывает не только северную, но и центральную часть Крыма.


Источник: /telekritika.ua/news/v...

Поделиться:
Новости радиостанций | Просмотров: 103 | Добавлено: 10.06.2019; 07:05 | Теги: FM-вещание



Похожие материалы:

Телеканалы BS Drama HD и CBS Action HD на платформе Freesat?
Теперь у тебя есть Европа Плюс ТВ!
Казахская спутниковая сеть "Кателко Плюс" перешла на работу ...
Телеканал TVN Warszawa уже закодирован
«Поверхность» возвращается в Украину через спутник (31,5 ° в...


  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 660
Статистика

Онлайн всего: 36
Гостей: 36
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика