Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2014 » Июль » 4 » В Молдове закрыли телеканал "Россия 24".


В Молдове закрыли телеканал "Россия 24".
По мнению чиновников, российские новости зомбируют молдавских зрителей.

Координационный совет по телевидению и радиовещанию на заседании в пятницу приостановил ретрансляцию телеканала «Россия 24» на территории Молдовы до 1 января 2015 года. Решение объясняется «несоответствия программ телеканала положениям кодекса телевидения и радио Республики Молдова».
«На этом же заседании единогласным решением было вынесено публичное предупреждение TV7 и Prime по содержанию их новостных блоков, а именно — содержанию российских новостей, не местных», — заявил глава КСТР Мариан Показной.

Он отметил, что РТР и РЕН-ТВ в Молдове оштрафованы на 5400 леев по аналогичной причине, уточняет агентство Новости Молдова.

«Ранее им были предъявлены публичные предупреждения также как сегодня TV7 и Primе. В дальнейшем, если РТР и РЕН-ТВ в Молдове не изменят свою политику вещания, мы примем решение о приостановку права на размещение рекламы, затем на приостановку лицензии, а затем, как предусмотрено законом, отзыва лицензии», — добавил Показной.

Лидер партии социалистов Игорь Додон уже выразил протест решению КСТР:

- Это вопиющее нарушение всех норм закона и демократических принципов, которые декларируют евроунионисты у власти. Наши правители действуют хуже, чем любое тоталитарное правление стран третьего мира, преследуя за инакомыслие, запрещая обществу пользоваться различными источниками информации, лишая людей главного – выбора.

Всё это происходит при молчаливом одобрении чиновников из США и ЕС. Политика двойных стандартов, исповедуемая евроатлантистами, свободно применяется в Молдове. Европа и СШАзакрывала глаза, как 5 лет наши олигархи обворовывали народ, наживаясь на финансовой помощи с Запада. Также, никто не обратил внимание, когда закрывались оппозиционные телеканалы. Теперь же, в канун выборов, когда у человека должен быть «выбор», более половины граждан страны лишают доступа к информации, обеспеченного Конституцией Республики Молдова.

Власть, ослепнув от мнимого успеха, решила, что отныне у нее нет вообще никаких тормозов и правовых преград. Однако против народа, против его воли, против свободы волеизъявления, свободы слова нельзя идти так опрометчиво и безнаказанно.

Мы, социалисты призываем КСТР и тех, кто даёт политические указания руководству аудиовизуала отменить незаконное решение. В противном случае, десятки тысяч граждан страны потребуют это сделать непосредственно посредством уличных акций протеста.
Источник: www.kp.md/daily/26251/...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 515 | Добавлено: 04.07.2014; 20:06 | Теги: Россия 24




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2216
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
admin
Яндекс.Метрика