Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2019 » Май » 8 » В оккупированном Крыму отключение эфирного аналога начнется 4 июня


В оккупированном Крыму отключение эфирного аналога начнется 4 июня

Оккупационные российские власти в Крыму готовят компенсацию за тюнеры.

Аналоговый сигнал на полуострове отключат 3 июня в населенных пунктах с населением менее 100 тысяч человек. В Симферополе, Керчи и Большой Ялте «в течение некоторого времени еще можно будет принимать аналоговый сигнал». Об этом сообщает российское агентство «РИА-Новости» со ссылкой на «министра внутренней политики, информации и связи РК» Сергея Зырянова.

В публикации указано, что цифровое телевидение работает в Крыму с января 2019 года. На данный момент покрытие цифровым ТВ составляет более 95% территории полуострова, сигнал обеспечивают более 40 вышек. «Министр» уверяет, что цифровая сеть достроена: «Если в начале 2018 года у нас было 18 вышек, то в конце года 44 – 38 вышек в Крыму и 6 в Севастополе», – подчеркнул Зырянов.

Также он добавил, что в бюджете полуострова заложено 60 млн рублей на выплату компенсации малоимущим крымчанам при подключении к цифровому телевещанию. Они получат компенсацию на покупку ТВ-тюнера либо дециметровой антенны до 1,5 тыс. рублей. Также говорится о «социальной компенсации» на приобретение спутникового оборудования до 5 тыс. рублей. По данным «министра», якобы чуть больше 4% жителей Крыма принимает сигнал со спутника.

Ранее российские СМИ сообщали, что Минкомсвязь России определила список регионов, в которых аналоговое вещание будет продлено до 14 октября 2019 года.

Как сообщалось, Минкомсвязь РФ в феврале представила список населенных пунктов, которые не будут охвачены цифровым эфирным наземным вещанием, в перечне было 166 населенных пунктов на аннексированном полуострове, не охваченных эфирной цифрой.

Напомним, в крымской «цифре» работает 28 телеканалов, распределенных на три мультиплекса. Ее «рестарт» произошел после аннексии полуострова и так называемой национализации объектов украинского Концерна РРТ. Оператором местной цифры, как и аналога, стала государственная Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) – ее филиал «РТПЦ Республики Крым» был создан на базе захваченного филиала КРРТ (Крымский РТПЦ). У компании «Зеонбуд» в Крыму было 18 передающих станций, они вошли в РТРС. Глава филиала – Геннадий Гордеев – ранее работал главным инженером на крымском филиале украинского Концерна РРТ; его заместитель Валерий Фадеев – бывший украинский военный, изменивший украинской присяге; еще один заместитель – Владимир Романько, до оккупации он был замглавы крымского филиала Украинского государственного центра радиочастот.


Источник: /telekritika.ua/news/v...

Поделиться:
Цифровое DVBT/T2 ТВ | Просмотров: 126 | Добавлено: 08.05.2019; 17:57 | Теги: цифровое ТВ, аналоговое ТВ




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2328
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика