Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Объявления!
Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » В противовес российскому телевидению начнут трансляцию польских телеканалов


В противовес российскому телевидению начнут трансляцию польских телеканалов

С февраля жители городов и районов Вильнюса, Шальчининкай и Швенчениса смогут смотреть польские телеканалы TVP Info, Kino Polska International, Kino Polska Muzyka International. Министерство сообщения в пятницу объявило о технической специфике конкурса на оказание услуг по ретрансляции. О самой закупке намерены объявить в конце сентября, а в декабре подписать договор с победителем конкурса.

Политолог Мариюс Антонович назвал это решение шагом в правильном направлении по расширению альтернативы СМИ Кремля. Однако он также высказал сомнения в связи с тем, что из информационных каналов будут транслировать только телевидение, которое твердо поддерживает правящих Польши.

"Ретрансляция польского телевидения необходима, поскольку части людей помогает поддержать польскую культуру и является альтернативой российской продукции Кремля, популярной среди поляков Литвы. Однако, я думаю, что нужно большее разнообразие, поскольку TVP Info сейчас сильно поддерживает власть и правящую партию Польши", - сказал преподаватель Института международных отношений и политических наук Вильнюсского университета, член Польского дискуссионного клуба М.Антонович.

Телевизионную программу TVP Info передает общественный транслятор Польши. Правящая партия "Закон и справедливость" подверглась серьезной критике в связи с усилением контроля над транслятором.

Договор с победителем конкурса планируют подписать на 12 месяцев с возможностью его продления еще два раза на срок по 12 месяцев. На ретрансляцию программ министерство намерено выделить 350 000 евро.

Программы каналов Kino Polska International и Kino Polska Muzyka International транслирует британская компания FilmBox International.

В объявленном министерством конкурсе потенциально могут принять участие крупнейшие ретрансляторы телепрограмм - государственный Центр литовского радио и телевидения (Telecentras) и компания Telia Lietuva.

Новость о трансляции польских телеканалов появилась ввиду скорого визита ПРЕМЬЕРА Литвы Саулюса Сквернялиса в Польшу. Премьер будет находиться в Варшаве в понедельник и вторник. Дипломаты не сомневаются, что в ходе встречи с представителями польских властей, будет поднят и вопрос положения польского национального меньшинства в Литве.

В Литве проживает порядка 200 000 граждан польской национальности.

В данный момент бесплатно можно смотреть только программу польского телеканала TV Polonia.


Источник: ru.delfi.lt/news/live/...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 125 | Добавлено: 04.09.2017; 07:38 | Теги: TV Polonia




Похожие материалы:

Sixx HD с декабря в пакете HD+
3sat HDс января 2013 года?
Kaнал R'n'B Hip Hop был заменен на Xmas Channel на платформе...
Канал Disney отметил три месяца вещания
1 декабря компания «Воля» запустила отдельный пакет «ВОЛЯ HD...


  • Facebook
  • Telesat коменты
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • On-TV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2178
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
rubaky
Яндекс.Метрика