Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2017 » Ноябрь » 30 » В РФ высказались за зеркальный ответ на лишение RT аккредитации в американском сенате


В РФ высказались за зеркальный ответ на лишение RT аккредитации в американском сенате
Журналистов из США могут лишить аккредитации при МИД или доступа в российский парламент
Москва примет зеркальные меры в ответ на решение исполнительного комитета корреспондентов радио и телевидения при Конгрессе США лишить телеканал Russia Today аккредитации, заявил "Интерфаксу" глава комиссии Совета федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов.

"Мое мнение - поступить надо строго ответно, адекватно, зеркально", - подчеркнул Климов. Он уточнил, что "это касается не всех журналистов, а относится к определенной категории сотрудников СМИ, которые, на мой взгляд, у нас занимаются государственной пропагандой Соединенных Штатов Америки".

"С журналистами мы не воюем", - подчеркнул сенатор.

Он уточнил, что высказывает свою точку зрения по поводу ответных мер, поскольку "такие решения принимаются коллегиально". "Но ответ на поверхности: иностранные журналисты, работающие на территории РФ, должны иметь условия, равноценные тем, которые есть в других странах для российских журналистов", - отметил Климов.

"Мы приняли поправки в законодательство (касающееся СМИ-иноагентов - ИФ), поэтому для адекватного ответа на то, что там вытворяют господа конгрессмены, не потребуется даже законодательных изменений. Поэтому пусть не удивляются", - заключил Климов.

В свою очередь глава комиссии СФ по информполитике Алексей Пушков заявил, что в ответ на действия США по отношению к RT американские СМИ-иноагенты в РФ могут быть лишены аккредитации при МИД либо доступа в парламент.

"Безусловно, ответные меры будут, конечно же, и в этой сфере тоже", - сказал Пушков "Интерфаксу", комментируя лишение аккредитации телеканала Russia Today при Конгрессе США.

По его мнению, Россия должна ответить по принципу зеркальности, есть разные варианты реагирования по отношению к тем американским СМИ, которые будут признаны в РФ иноагентами.

"Здесь могут быть два решения. Зеркальная мера максимум - лишение аккредитации в широком смысле, то есть аккредитации при МИД, что закроет двери во все остальные госучреждения. И может быть зеркальная мера минимум - сохранение аккредитации при МИД, но она не будет работать в части Совета Федерации и Государственной Думы, допустим", - сказал Пушков.

Ранее глава исполкома корреспондентов радио и телевидения при Конгрессе США Крэйг Кэплэн заявил, что исполнительный комитет единогласно проголосовал 21 ноября за то, чтобы аннулировать аккредитацию RT.
Источник: www.interfax.ru/...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 69 | Добавлено: 30.11.2017; 10:55




Похожие материалы:

"Радуга ТВ": телеканал РЕН вошел в пакет «Общероссийский»
Телеканал Kino Polska для n и TNK только с транспондера CYFR...
Disney Cinemagic появиться в Польше?
CanalDigitaal в новом году предложит услугу all-in-one
К 2014 году "Газпром космические системы" запустит на орбиту...


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 618
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Странник
Яндекс.Метрика