Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Июль » 4 » В России операторы "накинулись" на абонентов


В России операторы "накинулись" на абонентов
Московский оператор кабельного телевидения "АКАДО-Столица" в июле запускает сразу несколько новых телеканалов. Сетку вещания расширяют и другие операторы, стремясь в летний период удержать абонентов перед телевизором.

"АКАДО-Столица" с 1 июля запускает круглосуточный российский музыкальный канал Europa Plus TV (в составе цифрового телевидения "АКАДО" уже около 200 каналов). Europa Plus TV, входящая в состав холдинга "Ред Медиа" совместно с Европейской медиагруппой, - молодой телеканал, его официальный старт состоялся 13 января 2011 г. Канал создан при участии "Европы Плюс". Формат Europa Plus TV ориентирован на собственный контент. Соотношение зарубежной и отечественной современной музыки составляет 80% к 20%. "Мы стремимся расширять пакет телевизионных услуг "АКАДО" исключительно за счет качественного ТВ-контента и приветствуем появление интересных каналов отечественного производства", - прокомментировал запуск нового телеканала президент ГК "АКАДО" Денис Лобанов.

Europa Plus TV также есть в составе пакета "Сцена" оператора спутниковой связи New Media Legend, доступен для просмотра абонентам "НТВ-Плюс" и Национальной спутниковой компании ("Триколор ТВ").

В течение июля "АКАДО" также в тестовом режиме откроет доступ абонентам аналогового ТВ к познавательному телеканалу Travel Сhannel, который на территории России и других стран СНГ эксклюзивно распространяет компания Мах Media. В ближайшее время "АКАДО" планирует запустить на своей сети и HD-версию Travel Сhannel. В этом формате на территории нашей страны телеканал начал вещание в ноябре 2010 г.

Также абонентам "АКАДО-Столицы" в июле будут доступны телеканалы SET (комедийно-развлекательный), "Живи!" (о здоровье), KidsCo (для юных зрителей).

По данным "АКАДО", за I квартал 2011 г. число московских абонентов цифрового ТВ в Москве увеличилось на 18,4%, до 450 тыс. подписчиков. Показатель ARPU (среднемесячная выручка на абонента) по услуге платного ТВ составил 450 руб., кабельного ТВ - 100 руб. (см. новость ComNews от 11 мая 2011 г.). По мнению руководителя аналитического агентства TelecomDaily Дениса Кускова, на столичном рынке в сегменте ТВ "АКАДО" является лидером с долей рынка в 53%, далее идут "НТВ-Плюс" и "Мобильные ТелеСистемы"/"Комстар", на которых приходится по 15%, затем - "ВымпелКом" с 6%.

Запуском новых телеканалов в летний период отпусков заняты многие операторы. Например, "Ростелеком" объявил, что с 1 июля в Сибири обновляет сервис интерактивного IP-телевидения "ТВист". Общее количество ТВ-каналов, вещаемых в сети интерактивного телевидения, увеличилось с 84 до 125. Теперь абонентам "ТВиста" доступны группы телеканалов разной тематики: например, 12 киноканалов, 11 музыкальных, 17 познавательных, 7 спортивных. "В соответствии с рыночной ситуацией, скорректирована стоимость двух ТВ-пакетов", - дополняет пресс-служба "Ростелеком-Сибири". Абонентская база услуги "ТВист" в Сибири по итогам I квартала 2011 г. составила более 55 тыс. абонентов.

Оператор спутникового телевидения "Триколор ТВ", который к концу года надеется довести абонентскую базу до 10 млн домохозяйств (на конец апреля было 8 млн), начал вещание церковно-общественного телеканала "Спас" в составе пакета "Оптимум". Также оператор с начала июля запустил новую услугу - "Кинозалы Триколор ТВ", которая позволяет ежедневно смотреть до 12 кинофильмов. "Каждый день мы предлагаем на выбор 12 фильмов на 12 экранах - это 144 киносеанса ежедневно. Сеансы начинаются каждые полчаса, так что всегда можно успеть к началу фильма", - сообщает пресс-служба компании.

"Лето - это период проседания активности у телезрителей, поэтому операторы стараются разнообразить линейку своих пакетов. Наибольший спад будет как раз в течение июля-августа. А к началу осени операторы подойдут с уже дополненными ТВ-пакетами", - полагает Денис Кусков.

Всего в России, по данным Дениса Кускова, более 21 млн абонентов платного ТВ. У "Триколор ТВ" таких подписчиков больше всего. Следом идут "Ростелеком" (5,3 млн), МТС/"Комстар" (1,9 млн), "ЭР-Телеком" (1,3 млн).
Источник: www.comnews.ru/index.c...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 824 | Добавлено: 04.07.2011; 07:52 | Теги: НТВ-плюс, Триколор ТВ, АКАДО




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2277
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Странник
Яндекс.Метрика