Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Объявления!
Главная » 2017 » Апрель » 2 » В России появится телеканал на языке суахили


В России появится телеканал на языке суахили

«Теле-Спутнику» стало известно, что с 31 апреля этого года в России начнется вещание телеканала для выходцев с африканского континента. Контент нового канала, который будет носить название Giza Bara, составят кинофильмы, сериалы и реалити-шоу, произведенные в различных государствах Африки. В частности, значительное место займет кинопродукция знаменитого нигерийского Нолливуда, названного так по аналогии с Голливудом и Болливудом.
Кинематограф Нигерии начал бурно развиваться в 1990-х и 2000-х годах, в итоге став второй по величине киноиндустрией в мире по числу ежегодных премьер фильмов, обойдя США и уступая только индийской киноиндустрии. Согласно отчету CNN, Нигерия получает доход в $250 млн от кинопроизводства, выпуская около 200 видеофильмов в месяц.

Вещание телеканала Giza Bara будет вестись на языке суахили. При этом все передачи будут снабжены субтитрами на африкаансе.

«Запуск канала для африканцев временно или постоянно проживающих в России – это насущная необходимость. Еще со времен СССР большое количество выходцев из африканских стран приезжает сюда на учебу в различных вузах. Многие из них остаются жить и работать в стране. Также в России востребованы и африканские спортсмены, например, во многих футбольных клубах они находятся на ведущих ролях», – говорит генеральный продюсер телеканала Giza Bara Гвембеш Визиуи-Бубу (Gvembesh Viziwi-Bubu). По его словам, вдали от родины, люди нуждаются в поддержании духовной связи с родными местами и национальными традициями. «Наш телеканал даст им необходимую эмоциональную и моральную подпитку, которая позволит легче перенести разлуку с Африкой. Наш девиз - Homeland ni daima na wewe», – заявил Гвембеш Визиуи-Бубу.

Также он выразил надежду, что и российские зрители с интересом будут смотреть Giza Bara: «Я знаю, что русские очень любознательны и проявляют интерес к культуре других стран. Думаю, что благодаря нашему телеканалу, многие даже захотят выучить суахили – очень красивый и мелодичный язык».

По словам представителей канала Giza Bara, в его распространении заинтересованы крупнейшие ТВ-операторы московского региона.


Источник: telesputnik.ru/materia...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 217 | Добавлено: 02.04.2017; 09:09 | Теги: Giza Bara




Похожие материалы:

Возможны перерывы в вещании платных пакетов «Триколор ТВ»
Австрийский телеканал Tirol.tv на спутнике Astra (19,2°E)
Телеканал «Спорт Плюс» в состав «Триколор ТВ Сибирь»
Китайский телеканал покажет европейцам Eutelsat
На спутнике Atlantic Bird 4A (7,2W) новый телеканал HE TV


  • Vkontakte
  • Facebook
  • Telesat коменты
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • On-TV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2171
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank