Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2015 » Март » 31 » В Тернополе снова выключали эфирное ТВ и радио от электроэнергии


В Тернополе снова выключали эфирное ТВ и радио от электроэнергии

30 марта в селе Лозовая вблизи Тернополя на несколько часов предприятие «Тернопольоблэнерго» выключило от электроснабжения башню Тернопольского филиала Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ). В результате в течение нескольких часов в Тернополе и окружающих районах отсутствовал эфирный сигнал общенациональных, региональных и местных телеканалов и радиостанций. Об этом «Телекритике» сообщила генеральный директор тернопольского телеканала TV-4 Юлия Винокур.

По ее словам, энергетики выключили электропитание башни в 12:40 без предупреждения, а включили около 20:00 - тоже без предупреждения. При этом других объектов и башен Тернопольского филиала Концерна РРТ по области не выключали. По словам госпожи Винокур, облэнерго не объясняет причин очередного отключения и его избирательности, и там никто этот вопрос не комментирует.

«Достучаться до облэнерго невозможно. В Тернопольской филиала Концерна РРТ говорят, что долгов за электроэнергию не имеют, но облэнерго требует подписки - 250 тыс. Гривен в месяц. РРТ, зато мотивирует, что получает средства от своих клиентов уже за выполненные сделки, а не по подписке, и все эти средства поступают в Киев, который централизованно оплачивает счета за электропотребление. В филиале сами удивляются, что происходит. Ведь в других областях, где действительно есть долги за электроэнергию, башен не выключают, а в Тернополе, где долгов нет, - выключают », - рассказала Винокур.

По ее словам, в Тернополе от электроэнергии сегодня выключали также ряд государственных учреждений, в том числе областную государственную администрацию.

Радиотелевизионный центр в селе Лозовая является основной башней в Тернопольской области, где сосредоточены крупнейшие в области эфирные передатчики общенациональных, региональных и местных телеканалов и радиостанций, спецсвязи и мобильной связи, говорит госпожа Винокур. Связь, по ее словам, в случаях отключений работает на резервных генераторах, а телевидение и радио - нет. Поэтому в результате отключения башни исчезло эфирное телевидение и радио в Тернополе и окружающих районах. В других башен сигнал доставлялся радиорелейными линиями, поэтому в области телевидения и радио работало.

По словам госпожи Винокур, 30 марта в течение дня телеканал TV-4 также отсутствовал и в кабельных сетях Тернополя, поскольку кабельные операторы принимают сигнал именно с эфира (тогда как сигнал общенациональных телеканалов берут со спутника).

Это уже не первое отключение от электроэнергии башни Концерна РРТ в Тернополе. Впервые это произошло месяц назад - 26 февраля. Тогда около 15:00 на Тернопольщине исчезло вещания местных и общенациональных телеканалов как в аналоговом, так и в цифровом формате. В тот же день около 20:00 электроснабжение башни в селе Лозовая было восстановлено. Руководство облгосадминистрации назвал действия «Тернопольоблэнерго» безответственными.


www.telesat-news.net по материалам: www.telekritika.ua/rin...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 601 | Добавлено: 31.03.2015; 12:10 | Теги: TV-4, эфирное тв



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 663
Статистика

Онлайн всего: 42
Гостей: 42
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика