Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2014 » Май » 22 » В Томске прошел пикет в защиту канала ТВ-2


В Томске прошел пикет в защиту канала ТВ-2
На днях в Томске состоялся пикет в поддержку местной телекомпании ТВ-2, которой грозит отзыв лицензии из-за неработающего фидера на передающей станции. Напомним, что данное устройство сломалось еще в апреле, а местный филиал РТРС до сих пор не может его починить, и обещает устранить поломку лишь к 15 июню. Меж тем, согласно предписанию Роскомнадзора, канал должен был начать вещать в эфире еще 20 мая, иначе регулятор отзовет у него лицензию.

На акцию, организованную в поддержку телеканала, собралось несколько сот человек, по некоторым оценкам их было более 400. "Цель митинга — привлечь внимание к проблеме и проинформировать томичей. Ведь отключили только эфирное вещание, а у кого есть "кабель", тот ничего не почувствовал и думал, что ничего не случилось", — цитирует слова организатора акции Сергея Мальцева "РИА Новости".

Надо сказать, что сам канал ТВ-2 к организации данного пикета отношения не имеет. По словам Аркадия Майофиса, президента "Томской медиагруппы" (ТМГ), в состав которо й входит ТВ-2, пикет организовали инициативные группы города.

Что же касается действий самой телекомпании в отношении своей защиты, то буквально вчера юрист ТМГ Анастасия Ольговская заявила, что ТВ-2 подает в суд иск на Роскомнадзор за выдачу предписания с нарушением законодательства, а также на ОТРПЦ о взыскании ущерба, который повлек за собой сломавшийся фидер.

Отметим, что по мнению Аркадия Майофиса, а также некоторых других представителей отрасли, длительное устранение проблем с фидером и предписание Роскомнадзора возобновить эфирное вещание до 20 мая — не чистое совпадение. "Мы сразу почувствовали неладное. Стали обращаться всюду с письмами, в том числе в Роскомнадзор — это такая организация, которая выдает лицензии и их забирает. И сразу, как только получили какой-то ответ, сообщили, что не можем вещать не по своей вине, переслали письмо ОРТПЦ, где был указан срок 15 июня. Били тревогу, просили о помощи. А через несколько дней получили предписание от Роскомнадзора о том, что мы нарушаем лицензионные требования, не вещаем, и нам предписано устранить поломку до 20 мая. Сразу стало понятно, что это сговор, попытка нас убрать. Сейчас мы уже понимаем, что ни связисты, ни Роскомнадзор не являются инициаторами всего этого дела, они просто исполнители", — поделился Майофис в интервью порталу slon.ru.

На взгляд президента ТМГ, эти действия инициированы столичными властями или организациями, которым оказалась неугодной редакционная политика телеканала ТВ-2. "Наша редакционная политика ничем особым не отличается — мы не революционное, не оппозиционное, не баррикадное средство массовой информации, мы нормальное СМИ. Мы просто приглашаем тех гостей, которых никуда не зовут, тех, у кого есть свое взвешенное мнение. Мы даем разные комментарии не только по поводу города, но и страны. Это раздражает", — пояснил Аркадий Майофис.

Напомним, что телекомпания ТВ2 — одна из первых негосударственных телекомпаний СССР. Она впервые вышла в эфир 15 мая 1991 года в Томске на 5 частотном канале. Поначалу телекомпания транслировала фильмы и музыкальные клипы, а также авторские программы собственного производства. А популярность к ТВ2 пришла, когда во время августовских событий 1991 года ТВ2 стала единственным СМИ Томска, оперативно давшим информацию о событиях в стране и в городе. В 1993 году на канале стартовала информационная программа "Час пик", ставшая основой собственного вещания телекомпании. В 1995 году ТВ2, наряду с еще сорока независимыми телекомпаниями, становится учредителем Национальной ассоциации телерадиовещателей. Журналисты ТВ2 и их программы неоднократно становились лауреатами различных телевизионных конкурсов, в том числе "ТЭФИ" и "ТЭФИ-регион". Четверо сотрудников компании (А. Майофис, Ю. Мучник, В. Мучник, М. Бачина) являются членами Академии российского телевидения.

"Кабельщику" стало интересно — как ситуация с отсутствием ТВ-2 в эфире сказалась на рейтинге телеканала. Для этого редакция обратились за комментарием в TNS. По словам Марии Каменской, руководителя отдела исследования тематических каналов TNS Russia, "проблемы с дистрибуцией вызвали снижение среднесуточного охвата телеканала и, несмотря на стабильно высокий зрительский интерес (выражаемый во времени просмотра), привели к снижению его среднесуточного рейтинга и доли аудитории (показателей, производных от охвата и времени просмотра)".
Источник: cableman.ru/node/10624...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 739 | Добавлено: 22.05.2014; 17:33 | Теги: томск, ТВ-2



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 665
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика