Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2010 » Декабрь » 15 » В УКРАИНЕ НАЧИНАЕТСЯ ЭРА ВЫБОРА СПУТНИКОВОГО ТВ


В УКРАИНЕ НАЧИНАЕТСЯ ЭРА ВЫБОРА СПУТНИКОВОГО ТВ
У абонентов спутникового ТВ с нового года расширится возможность выбора оператора. Но большинство украинцев вряд ли откажутся от просмотра передач со спутника по пиратским схемам
С января на украинском рынке должна появиться новая платформа спутникового телевидения, которая объединит каналы государственного предприятия «Укркосмос» и частного оператора «Поверхность». Об этом «Комментариям» сообщил первый заместитель генерального директора «Укркосмос» Юрий Балычев.
«Укркосмос» подписал контракт на трансляцию телевизионного сигнала со спутника ASTRA 1G компании SES ASTRA (входит в группу компаний SES (Люксембург)). Это дает предприятию возможность начать вещать каналы, которые он обслуживает через новый спутник (орбитальная позиция 31,5º). Сейчас в их число входят «Maxxi TV», «Малятко ТВ» , «ТВ-Вита», «Eco- TV», 2Т, «Kiko», «ЧП.Инфо», «Планета Украина», «Світ», «Меню ТВ», «НТА Львов» и другие.
Кроме того, «Укркосмос» сможет разместить на появившихся дополнительных мощностях каналы ГК «Поверхность», которая, как известно, уже начала тестирование сигнала на этом же спутнике с первого декабря. В общей сложности на нем тестируется пакет из примерно 20-ти каналов этой группы.
Как заявил Юрий Балычев, «Укркосмос» и «Поверхность» объединили свои технические усилия. По его словам, для поднятия сигнала на новый спутник используется спутниковая станция "Поверхности". «Вероятно, и маркетинг наших каналов будет общим. После того, как завершатся тесты, новая платформа начнет работать. Я думаю, что это произойдет в январе», - отмечает Балычев. «Мы заключили контракт с «Укркосмосом». А это уже его дело кому он перепродаст место на нашем спутнике», - заявил «Комментариям» вице-президент SES Sirius по развитию бизнеса в странах ЦВЕ Онно Зонневельд.
Напомним, что в августе «Поверхность» временно приостановила вещание каналов своего пакета на спутнике Eutelsat W4. Это произошло вследствие того, что оператор отключил «Поверхность» из-за задолженности.
Ранее президент ГК «Поверхность» Виктор Самойленко заявлял «Комментариям», что «Поверхность» намерена сотрудничать с «Укркосмосом» и в программе создания перового национального спутника телекоммуникаций, которую государственное предприятие реализовывает. Предполагается, что к 2012 году украинский спутник будет построен и выведен на орбиту, а «Поверхность» сможет через него ретранслировать свои каналы. Но пока национальный объект в космосе еще не появился, было решено использовать спутник ASTRA.
Примечательно, что до заключения нового контракта, «Укркосмос» транслировал свои каналы через греческий спутник «Hellas Sat 2» (39°E). Юрий Балычев сообщил, что они будут продолжать сотрудничать с греками, так как их потребности в мощностях увеличились.
Отраслевой эксперт Александр Глущенко предполагает, что SES ASTRA предложила украинцам более выгодные финансовые условия с целью популяризировать новую для нашего рынка новую орбитальную позицию 31,5°. «Вероятно, они хотят разместить на ней как можно больше телеканалов, чтобы заинтересовать крупные медийные группы (например, «Интер» и каналы Виктора Пинчука), работающие сейчас на орбитальных позициях спутников конкурентов», - отмечает эксперт. По его словам, «Hellas Sat» – это относительно недорогое предложение. Аренда одного транспондера (мощности под трансляцию каналов) на этом спутнике стоит около 1 млн евро в год . Это примерно в полтора раза меньше, чем на спутниках Sirius и Amos. «Соответственно, SES ASTRA должна была предложить транспондер не дороже греческого», - отмечает Глущенко.
Зонневельд отказался раскрывать финансовые детали сделки. По его словам, сигнал SES ASTRA можно принимать на всей территории Украины на спутниковые тарелки одинакового формата диаметром 60 см, которые являются и самыми распространенными в Европе. Впрочем, наши спутниковые платформы, в отличие от западных соседей, предлагают использовать тарелки различной величины.
Отметим, что на рынке спутникового ТВ, кроме пропавшей на время «Поверхности» работает еще три спутниковые платформы платного ТВ: «Виасат Украина» (использует спутник Sirius-4, возможен прием и с HotBird и Amos), Digital Fly Ukraine (MyTV) (спутник Thor-6, который дополняют HotBird, Sirius, Thor и Amos) и «НТВ-плюс Украина» (Eutelsat W4). По данным исследования компании SES Astra Satellite Monitor, в стране 2,9 млн пользователей спутниковых антенн. Однако многие семьи смотрят программы, используя схему sharing (от английского «делиться»). Такую услугу предлагают так называемые «пираты», которые со своих серверов, легально подключенных к спутниковым платформам, передают людям, заказавшим у них спутниковое ТВ, ключи доступа к разным платформам за скромную плату. Кроме того, абоненты часто смотрят программы, которые на различных спутниках просто не закодированы (Free-to-air (FTA) — свободно транслируемые каналы). По приблизительным оценкам участников рынка, коммерческих абонентов спутниковых платформ около 80 тыс. человек.
Соответственно, спутниковым операторам, которые появляются в Украине, придется доказать украинцам, что их предложения привлекательнее пиратских ключей доступа. Это будет сделать нелегко. Ведь ключевым вопросом здесь окажется цена.

http://it.siteua.org



Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 1701 | Добавлено: 15.12.2010; 12:53 | Теги: Укркосмос, Поверхность, Малятко



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2362
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика