Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2018 » Декабрь » 12 » В Украину завезли первые тюнеры для спутникового кодирования


В Украину завезли первые тюнеры для спутникового кодирования

В Украину доставлена ​​первая партия сет-топ-боксов – оборудования, необходимого для приема закодированного спутникового сигнала. Начиная со среды, 12 декабря, боксы можно приобрести в большинстве украинских оптовых и розничных сетей, на e-commerce веб-платформах и у официальных операторов спутникового телевидения. Первая партия составила 45 тыс. единиц. Производитель – компания «Стронг», один из крупнейших в Украине импортеров и производителей спутникового приемного оборудования.

«Поставки в Украину сет-топ-боксов, без которых просмотр телеканалов, которые транслируются со спутника, станет невозможным, – второй важный шаг в этом сложном проекте по кодированию спутникового сигнала. Первым шагом стало внесение изменений в лицензии телеканалов о замене типа приема спутникового сигнала с открытого на закрытый. Поставкой сет-топ-боксов на рынок медиагруппы фактически подтверждают свое решительное намерение закодировать сигнал и показывают, что в этот процесс вовлечены не только они, но и импортеры, дистрибьюторы и спутниковые провайдеры. Все участники активно сотрудничают между собой. Уверен, что обратной дороги нет, ведь все обязательства, которые мы уже взяли на себя и продолжаем брать, будут реализованы в следующем году. Окончательное кодирование спутникового сигнала запланировано на 2 квартал 2019 года, и я убежден, что мы выдержим этот срок», – отметил Ярослав Пахольчук, исполнительный директор и директор направления платного телевидения группы 1+1 media.

Стоимость сет-топ-бокса в розничных сетях не сообщается. Холдинг уточняет, что спутниковый провайдер VIASAT будет осуществлять продажу боксов по рекомендованной цене 1099 гривен. Ранее телегруппы обещали, что стоимость тюнера не будет превышать $35.

«Кодирование спутникового сигнала в Украине осуществляется с целью ограничения территории покрытия спутника в Украине для защиты прав производителей и правообладателей контента. Такой подход к трансляции контента присущ всем развитым европейским рынкам, поэтому его принятие позволит украинским телевещателям не только защищать контент от пиратства и незаконного вещания без лицензии, но и соответствовать международным индустриальным стандартам», – говорится в сообщении телегруппы.

Напомним, четыре отечественные телегруппы весной этого года сообщили, что подписали соглашение о поставке спутниковых ТВ-приемников. Тогда же речь шла о том, что первые тюнеры появятся в продаже в декабре этого года. Телегруппы договорились о поставке с двумя компаниями –  «Стронг» и «Ромсат». Первая обещала тюнеры китайской компании Skyworth, занимающей третье место в мире по объемам производства этих приборов. Тюнеры, которые будет импортировать «Ромсат», производит китайская компания Skardin.

На декабрь также запланирован старт информационной кампании телегрупп о грядущем спутниковом кодировании. Предварительно телегруппы планируют закодировать спутниковый сигнал в мае 2019-го. В сообщении 1+1 media указано, что кодирование запланировано на 2 квартал 2019 года. Телегруппы закодируют сигнал системой условного доступа (СУД) Verimatrix.


Источник: /telekritika.ua/news/v...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 179 | Добавлено: 12.12.2018; 19:14 | Теги: Viasat




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2301
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
peresihne
Яндекс.Метрика