Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2018 » Март » 14 » Вещание дагестанских телеканалов "Рубас" и "Юждаг ТВ" приостановлено


Вещание дагестанских телеканалов "Рубас" и "Юждаг ТВ" приостановлено

Власти обнаружили технические нарушения в работе дагестанских телеканалов "Рубас" и "Юждаг ТВ" и приостановили их эфирное вещание, сообщает интернет-издание "Кавказский узел".

В частности, по данным издания, проверять телеканал "Рубас" приезжали из отдела "К" ФСБ РФ. Этот отдел занимается телерадиовещанием и ежегодно проводит проверку телекомпаний.

Администратор телекомпании "Рубас" Татьяна Алимирзаева пояснила, что в данном случае речь шла о нарушениях при установке передатчиков на телевизионных станциях.

"На горе рядом с Дербентом в районе села Джалган были установлены ретранслятор и передатчики нескольких теле- и радиостанций Южного Дагестана. Представители спецслужб заявили, что обнаружили нарушения. Они заключаются в том, что передатчики стоят не в том месте, где они должны были находиться по согласованию с органами, для этого нужны были ещё какие-то бумаги", - рассказала Алимирзаева.

Спецслужбы сняли оборудование и увезли его в Махачкалу. По словам Алимирзаевой, был составлен протокол о нарушении и телеканалу выписали небольшой штраф. После его оплаты оборудование будет возвращено на место.

На данный момент вещание телеканала "Рубас" не ведётся, однако работают ещё два телеканала, "Марс" и "Арц", которые входят в холдинг "Рубас".

Что касается "Юждаг ТВ", то его передатчики тоже были изъяты.

"По мнению проверяющих, расположение нашего модулятора ретрансляции не совсем соответствовало координатам, указанным в разрешительных документах. То есть станции передвигать нельзя. За это нарушение составлен протокол, и, возможно, мы должны будем заплатить штраф примерно в 5 тысяч рублей. И нам потребуется внести исправления в пакет документов по размещению оборудования связи. Но мы продолжаем свою работу. Есть онлайн-трансляция на нашем сайте и на канале в Youtube", - заявил руководитель "Юждаг ТВ" Мусабек Гаджиев.

По его мнению, ретрансляторы вернут только после 18 марта – в этот день должны состояться выборы президента РФ.

"Видимо, в канун выборов есть своеобразный контроль, чтобы СМИ не чувствовали себя чересчур свободными. Иногда надо поступаться своими частными интересами ради общественных. В принципе, на нашем канале политических передач и не было. Только новости, преимущественно местные, освещаем мероприятия, которые проводятся в районах по школам, в других учреждениях. В основном мы - развлекательное телевидение. Но такая профилактика полезна всем, и мне тоже. Нужно всегда иметь полный пакет", - отметил Гаджиев.

Также некоторые СМИ сообщили об аналогичном прекращении вещания канала "ТВ Каспий", однако руководство канала опровергло эту информацию. По их словам, лицензии и разрешительная документация телеканала в порядке, передатчики никто не изымал, телеканал вещает в штатном режиме. "ТВ Каспий" является единственным телеканалом Южного Дагестана, который получил аккредитацию на выборах президента РФ


Источник: www.cableman.ru/node/3...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 153 | Добавлено: 14.03.2018; 08:25 | Теги: Юждаг ТВ, Рубас




Похожие материалы:

Ракета-носитель «Протон» с космическим аппаратом «КА-САТ» ус...
ТВ-провайдеры должны самостоятельно выбирать программы
Новый детский телеканал от Первого канала и ВГТРК с 1 января...
Доля спутников "Ямал" на российском рынке телерадиовещания с...
ESKA TV, TVR и CSB TV в списке CYFRА+


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 633
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика