Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Август » 30 » Виктор Самойленко: «Мы показываем и будем показывать гольф»


Виктор Самойленко: «Мы показываем и будем показывать гольф»

С президентом группы компаний «Поверхность» Виктором Самойленко мы встретились на террасе Superior Golf Club.

— В Харьков мы приехали посмотреть на ваш Superior Golf Club, поработать на первом в Украине профессиональном турнире, — сообщил Виктор Васильевич. — По телевизору соревнования в гольфе выглядят мотоннными, медленными? Эту игру нужно понимать. Ее философия во многом отличается от многих других видов спорта…

«Поверхность» была создана в качестве продакшн-компании в 1994 году. Через десять лет после этого было основано ООО «Поверхность Спорт ТВ» и собственный канал Спорт-1. В декабре 2005 года на технической базе студии был создан еще один национальный спортивный телевизионный канал — Спорт-2. Сегодня группа компаний «Поверхность» объединяет несколько предприятий, образующих полный цикл телевизионного производства.

— Харьковчане знают «Поверхность» по трансляциям «Формулы-1», матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы, боям Кличко… Кстати, Виктор Васильевич, почему у вас исчезла Формула-1?

— Мы три года показывали Формулу-1. Там сложность в том, что при этом, кроме оплаты, нужно брать на себя ряд обязательств. Например, прямой трансляции гонок на эфирном канале, с выдачей определенных спонсорских материалов и в определенное время. Такую форму показа очень трудно организовать. Тем более что эти соревнования в Украине, с точки зрения рейтингов и продажи рекламы, не набирают необходимых телеканалам показателей. В общем, Формула-1 не окупалась. Позже права на трансляцию Формулы-1 на один год купил председатель федерации автоспорта Украины Евгений Червоненко. Он размещал ее на 1 канале. В итоге, насколько нам известно, получил большой финансовый минус…

— В программах «Поверхности» не видно политиков.

— Это наша принципиальная позиция. Политикой мы не занимаемся. Даже когда были в совместном бизнесе с Кличко, не сделали ни одного ролика. Мы со всеми дружим, но в другом формате… (Виктор Самойленко не стал вдаваться в подробности. Но общеизвестно, что роль украинского телевидения в политических процессах слишком значима для того, чтобы украинские олигархи — прежде всего Валерий Хорошковский, Виктор Пинчук, Ринат Ахметов, Игорь Коломойский и Петр Порошенко — выпустили контроль за ним из своих рук. Или делили контроль с такими компаниями, как «Поверхность». Потому за все годы независимости украинское медийное пространство не смогло стать зоной стратегических интересов крупных зарубежных профильных инвесторов. Хотя попытки закрепиться на нашем медиа-рынке предпринимали многие известные мировые компании).

В чем мы видим перспективу? Свою? В развитии своих спортивных каналов. Сейчас мы работаем со всеми странами СНГ, кроме России, со всеми кабельными и IT-операторами. Уже транслируем программы через интернет. Нас можно увидеть он-лайн на iPhone, iPad и iPod… Главной нашей проблемой были расходы на аренду французского спутника Eutelsat S.A. За время аренды мы отдали этому оператору около $20 миллионов. Дорогое, как видите, удовольствие, «отбить» которое не удается. Вся надежда на украинский спутник, который должен подняться в будущем году. Собираемся сделать совместный проект с госкомпанией «Укркосмос»…

— А если говорить вообще о перспективах телевидения в Украине?

— Я считаю, что старая модель продаж больших пакетов каналов на любой вкус отходит в прошлое, так как дистрибьюторы контента устанавливают слишком большую цену за трансляцию своих эксклюзивных продуктов...

— Возвращаясь к гольфу… Вы сами, Виктор Васильевич, играете?

— Немного. Успел даже пройти на поле Superior Golf Club несколько лунок. Увлекаются гольфом и многие наши друзья. Некоторые из них даже работу забросили ради этой игры. Но, если серьезно, гольф — это вид спорта, который имеет большие перспективы в Украине. Ведь им можно заниматься многие годы. Между прочим, когда мы были в Бразилии, увидели там на гольф-поле мужчину с клюшкой, но без руки и ноги. Это оказался член местного гольф-клуба.
Источник: timeua.info/300812/640...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 795 | Добавлено: 30.08.2012; 22:59 | Теги: Поверхность ТВ




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика