Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2016 » Апрель » 7 » «ВОЛЯ» раскрыла структуру собственности, но отказалась назвать владельца


«ВОЛЯ» раскрыла структуру собственности, но отказалась назвать владельца

Крупнейший кабельный провайдер страны, согласно требованиям закона, открыл структуру своей собственности. Правда, интрига – кто реальный собственник провайдера – так и осталась интригой: компания не назвала конечных бенефициаров, указав в соответствующей графе, что сделать это невозможно. Таким образом, «ВОЛЯ» должна будет выплатить штраф в размере 5% стоимости лицензий, которыми владеет.

В структуре собственности провайдер указал аж 25 компаний: три украинских, четыре британских, две голландские, по одной из Германии, Ирландии и Люксембурга, а прочие – офшорные. Последние порадовали разнообразием стран: кроме кипрских офшоров, которыми в связи с последними событиями никого не удивишь, в структуре провайдера обнаружилось 5 компаний с Каймановых островов и одна… из Кувейта. В общем, схема собственности настолько запутана, что выводить ее одной картинкой нет смысла – предлагаю перейти по ссылке и изучить самостоятельно.

Компания сделала все, чтобы запутать даже бывалых телеком-журналистов. Но я все же попыталась разобраться в документах и предлагаю вам свести концы с концами. Крупнейший акционер «ВОЛИ» – через кипрский офшор – фонд Providence Equity Partners, зарегистрированный на ряд одноименных компаний на Каймановых островах. Он контролирует 34,92% провайдера. Еще 15,3% записано на зарегистрированный в Дании фонд SigmaBleyzer, находящийся в сфере влияния гражданина США Майкла Блайзера (уроженца Харькова). Но в схеме владельцем SigmaBleyzer называются три компании (по 12,5%) и еще ряд акционеров, доля которых – меньше 10%. Третий крупный акционер «ВОЛИ» с долей 11,68% – кипрский офшор Braeside Investments, которым владеют «Европейский банк реконструкции и развития» (37,39%), компании из Люксембурга и Великобритании (по 10%), а также другие, доли которых – меньше 10%. Однако есть предпосылки к тому, чтобы также отнести этот офшор в сферу влияния Блайзера, поскольку компании-собственники Braeside Investments также являются собственниками SigmaBleyzer.

Остальные акционеры – это семь компаний с долями от 3% до 8%. Среди них, в частности, указаны две компании з США, по одной – из Бельгии и Великобритании, два кипрских офшора и еще один – с Каймановых островов.

Напомню, группа компаний «ВОЛЯ» первоначально считалась самым успешным и известным проектом харьковчанина Майкла Блейзера, который позже эмигрировал в США. Заплатив в 2009 году $12 млн за киевских кабельных провайдеров «ИнтерВидеоКиев» и «Киевтелемонтаж», SigmaBleyzer получила 450 тыс. абонентов и более 80% киевского рынка кабельного ТВ. После модернизации сети и присоединения региональных игроков «ВОЛЯ» стала крупнейшим провайдером телевидения и интернета. В 2007 году на пике цен Блейзер продал компанию фонду прямых инвестиций Providence Equity Partners. Точный процент не сообщался, но Антимонопольный комитет на то время согласовал только продажу 50% компании. Стоимость сделки оценивали примерно в $300 млн. Тогда же уведомлялось, что 32% «Воли» осталось у SigmaBleyzer. Блейзер неоднократно говорил в интервью, что вложил в компанию до 100 млн евро, а одним из соинвесторов был «Европейский банк реконструкции и развития».


Источник: mediananny.com/novosti...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 428 | Добавлено: 07.04.2016; 12:32 | Теги: Воля



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 664
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика