Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2016 » Март » 14 » Восточная Европа: распродажа на ТВ-рынке


Восточная Европа: распродажа на ТВ-рынке

На протяжении последних двух лет рынок платного ТВ в Восточной Европе был очень активен в плане слияний и поглощений (M&A), а фрагментарность сегмента кабельного телевидения побуждала игроков к дальнейшей консолидации, говорится в отчёте SNL Kagan.

Другим фактором, подогревающим M&A-процессы, стало высокое проникновение сервисов платного ТВ в регионе, что ограничивало возможности органического роста для кабельных игроков. В то же время на спутниковый сегмент влияла постоянно усиливающаяся конкуренция.

Наиболее «горячим» рынком в плане слияний и поглощений в 2015 году стала Болгария, где структуру собственников сменили два крупнейших оператор платного ТВ. Речь идёт о покупке Telekom Austria Group крупнейшей кабельной компании Bulgaria у шведского инвестиционного фонда EQT, база подписчиков этой компании составляет 373 тыс. домохозяйств.

Также в прошлом году ведущая болгарская телекоммуникационная компания Vivacom была продана с аукциона за 330 млн евро. Поскольку покупатель согласился также погасить долги компании на сумму 400 млн евро, общая сумма сделки составила 730 млн евро. Компания Telekom Austria была активна в Словении и Хорватии, где она приобрела Amis, оператора широкополосного интернета и IPTV, работающего на рынках обеих стран.

В странах Балтики фонд East Capital Explorer AB потратил на поглощения около 80 млн евро. Фонд является основным владельцем эстонской кабельной компании Starman A.S., в которой он увеличил свою долю с 51% до 62%. В то же время сама  Starman купила своего литовского конкурента Cgates. В результате у группы в Балтике теперь 525 тыс. подключенных домохозяйств.

В Польше работает около 500 кабельных компаний, из которых только шесть обслуживают более 100 тыс. домохозяйств, что провоцирует ведущих кабельных игроков, таких, например, как UPC Poland, Multimedia Polska и Vectra SA к скупке активов. В Румынии – около 300 кабельных ТВ операторов, и здесь также более крупные игроки, UPC Romania и RCS&DCS, скупают более мелких конкурентов.

По прогнозам Digital TV Research, выручка сектора платного ТВ в Восточной Европе вырастет на 17% в период с 2015 по 2020 годы, достигнув 7,269 млрд долл, из них 31%, или 2,29 млрд долл – будет приходиться на Россию. К 2020 году в регионе к сервисам цифрового платного ТВ будет подключено 59,4% домохозяйств, или 76,7 млн (на конец 2014 года – 51 млн). Проникновение платного ТВ в регионе от страны будет разниться от 89% в Эстонии до 25% на Украине. 


Источник: www.tdaily.ru/news/top...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 311 | Добавлено: 14.03.2016; 13:29 | Теги: Telekom Austria Group, Bulgaria




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2275
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика