Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2014 » Июнь » 5 » Все частоты для цифрового ТВ отдадут РТРС


Все частоты для цифрового ТВ отдадут РТРС

Минкомсвязи предлагает распределять все частоты для цифрового ТВ только в пользу "Российской телевизионной и радиовещательной сети" (РТРС).

Минкомсвязи подготовило проект указа (есть у "Ведомостей"), в котором говорится, что РТРС будет являться "оператором связи, осуществляющим эфирную цифровую наземную трансляцию второго мультиплекса", а также других мультиплексов на всей территории России.

Проект предполагает, что распределение частот для цифрового ТВ будет проводиться только в пользу РТРС, говорит акционер одной из компаний, занимающихся цифровым ТВ. Это все равно как если бы выпустили указ, что все частоты для мобильной связи будут распределять только для "Ростелекома", возмущается он. Представитель Минкомсвязи подтвердил: из проекта следует, что получать и использовать частоты для цифрового ТВ сможет только РТРС.

ФГУП РТРС - госмонополист на российском рынке эфирного вещания, но этот рынок интересен и частным игрокам. Так, "Вымпелком" в 2009 г. собирался запустить в Москве проект эфирного мобильного ТВ по технологии DVB-H - эфирное вещание должно было вестись на мобильные телефоны, поддерживающие эту технологию. Но в 2012 г. проект был свернут, поскольку не удалось добиться получения всех разрешительных документов. А компания "Доминанта" с выделенными ей частотами 508-516 МГц, на базе которой предполагалось развивать этот проект, была продана. Инвестиции в проект составили порядка $10-15 млн. Возвращаться к нему "Вымпелком" не собирается, говорит представитель оператора Анна Айбашева.

Планировал тестировать новые технологии вещания и "Интеллект телеком", принадлежащий структурам АФК "Система". В 2012 г. он получил для этих целей частоты 470-694 МГц в Москве и области - компания должна была изыскать там свободные полосы общей шириной 72 МГц, чтобы затем внедрять на них "перспективные радиотехнологии с учетом технологической нейтральности". Выдача этих частот была частью компенсации в адрес АФК "Система" за частоты 2,5-2,7 ГГц, которыми после запуска связи четвертого поколения (LTE) не смог пользоваться зависимый от АФК московский оператор платного телевидения "Космос-ТВ" (у АФК 50%), объяснял источник, близкий к консорциуму операторов связи "Союз LTE". Близкий к АФК источник не исключал, что "Космос-ТВ" впоследствии сможет работать на выданных "Интеллект телекому" частотах.

Также в документе говорится о том, что частоты, выделенные для трансляции общероссийских теле- и радиоканалов, нельзя будет предназначить для других целей (например, для LTE-связи) без согласия этих вещателей. Вокруг диапазона 694-790 МГц (так называемого второго цифрового дивиденда) и возможности его высвобождения для сетей LTE было много споров. В 2013 г. гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст и руководитель Национальной ассоциации телевещателей (НАТ) Эдуард Сагалаев просили правительство и Минкомсвязи оставить этот диапазон телевидению.


Источник: www.comnews.ru/node/85...

Поделиться:
Цифровое DVBT/T2 ТВ | Просмотров: 768 | Добавлено: 05.06.2014; 08:08 | Теги: РТРС, цифровое ТВ




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2213
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика