Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Октябрь » 22 » «Закрытие канала ПИК никак не связано со сменой власти в Грузии»


«Закрытие канала ПИК никак не связано со сменой власти в Грузии»
Сотрудники единственного русскоязычного канала Грузии требуют проверить, как использовались выделенные каналу бюджетные средства
Открытый Михаилом Саакашвили русскоязычный телеканал ПИК не пережил смены власти в Грузии. В субботу 20 октября работа канала была прекращена. Коллектив ПИКа обратился к новому парламенту с требованием провести аудит общественного вещателя Грузии (ОВГ), которого они называют главным виновником сложившейся вокруг канала ситуации. Именно в ОВГ входят бюджетные теле- и радиоканалы Грузии. О произошедшем «Известиям» рассказала бывший руководитель информационной службы канала Екатерина Котрикадзе.

— В начале октября (парламентские выборы в Грузии, на которых выиграла оппозиция, состоялись 1 октября. — «Известия») до нас стали доходить слухи, что руководство приняло решение закрыть телеканал. Мы обратились к общественному вещателю с вопросами. Ответа не получили. Между тем разговоры стали подтверждаться. Тогда мы устроили молчаливый протест, точно так же в свое время поступил коллектив «Би-би-си», когда у них пошли сокращения. Через пару дней нас без предупреждения сняли со спутника. Главным аргументом общественного вещателя Грузии стали наше несанкционированное вещание и наш молчаливый протест. Якобы этими шагами мы дискредитировали их.

— Много говорили о том, что нынешние финансовые проблемы канала возникли из-за того, что ПИК потратил значительные средства на освящение кампании партии власти. А о зарплатах приглашенных российских журналистов (Ганапольский, Собчак) и вовсе слагали легенды.

— Мы одинаково подавали информацию во время предвыборной кампании. Что касается российских журналистов — если ты хочешь иметь успех и добиться популярности у народа, для этого нужны известные люди, а за это надо платить.

Я знаю одно — сотрудники телеканала намерены требовать проведения независимого финансового аудита общественного вещателя Грузии, чтобы стало ясно, куда исчезли бюджетные деньги, предназначавшиеся каналу ПИК в соответствии со сроком действия контракта. Мы предполагаем, что именно финансовая ситуация стала основной причиной действий руководства общественного вещателя. Также коллектив потребовал от попечительского совета ОВГ выразить недоверие гендиректору Георгию Чантурию.

— Какие шаги вы намерены сделать, чтобы вернуть вещание телеканала?  Пытались ли вы связаться с Бидзиной Иванишвили?

— Как только Бидзина Иванишвили заявил о себе как политике, мы были первым каналом, который добрался до его родового села и сделал репортаж. Журналисты телеканала обратились в парламент, чтобы нам помогли провести независимый аудит ОВГ. Ведь именно парламент утверждает бюджет для ОВГ, нам необходимо знать, куда делись средства за оставшиеся два месяца? Как и кем они были использованы? Закрытие телеканала никак не связано со сменой власти в Грузии. В кулуарных беседах общались с представителями партии «Грузинская мечта». Было ясно, что они ни при чем.

www.telesat-news.net по материалам: izvestia.ru/news/53811...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 550 | Добавлено: 22.10.2012; 13:54 | Теги: ПИК




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
dex
Яндекс.Метрика