Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Март » 20 » Запуск казахстанского спутника "Казсат-2" перенесен на конец апреля.


Запуск казахстанского спутника "Казсат-2" перенесен на конец апреля.
Запуск казахстанского спутника связи "Казсат-2" перенесен с конца марта на 25 апреля, сообщил информационному агентству "Новости-Казахстан" в пятницу сотрудник пресс-службы национального космического агентства "Казкосмос".
"На настоящий момент официальная дата запуска "Казсат-2" - 25 апреля", - сказал собеседник агентства.
Ранее ряд казахстанских и российских СМИ сообщили со ссылкой на информированные источники, что запуск спутника будет произведен во второй половине мая.

"От российской стороны мы пока не получили официального уведомления о переносе даты запуска на май", - пояснил собеседник агентства.

"В тоже время гарантию они (российская сторона) нам не дают. Вполне возможно, что сроки могут измениться", - добавил он.

Запуск "Казсата-2" уже неоднократно переносился. Первоначально спутник планировали запустить в декабре 2009 года, но российская сторона попросила год для внесения изменений в оборудование. Затем из-за дополнительных требований, предъявленных Казахстаном, сроки запуска передвинулись еще на два месяца - до марта 2011 года.

"Казсат" - первый космический аппарат для Казахстана, запуском и эксплуатацией которого начинается реализация космических программ страны. Основные принципы и условия сотрудничества по созданию спутника, выведению его на геостационарную орбиту и созданию на его базе казахстанской космической системы связи и вещания определены в соглашении между правительством РФ и правительством Казахстана, которое было подписано 18 января 2005 года в Москве.

Спутник связи "Казсат-1", изготовленный Центром имени Хруничева, был запущен в июне 2006 года с космодрома Байконур. Но в 2008 году произошла нештатная ситуация с космическим аппаратом, прервавшая вещание на территории Казахстана. По предварительным данным, возникли проблемы в работе системы управления космическим аппаратом.

После неудачи с "Казсатом-1" казахстанская сторона повысила требования к приемке космического аппарата, был также увеличен гарантийный срок его эксплуатации, в течение которого разработчик обязан осуществлять полный цикл контроля и управления спутником в случае возникновения нештатных ситуаций.
Источник: www.rian.ru/...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 821 | Добавлено: 20.03.2011; 16:50 | Теги: спутник, КазСат-2




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2277
Статистика

Онлайн всего: 120
Гостей: 119
Пользователей: 1
Geraldnor
Яндекс.Метрика