Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2013 » Март » 1 » Запуск первого космического спутника Туркменистана намечен на 2014 год


Запуск первого космического спутника Туркменистана намечен на 2014 год
Запуск первого национального искусственного спутника Туркменистана намечен на конец 2014 года, пишет газета "Нейтральный Туркменистан".

В настоящее время разработку и строительство космического аппарата, согласно контракту, подписанному с туркменским правительством, осуществляет выигравшая тендер французская компания Thales Alenia Space.

Thales известна на туркменском рынке с 1991 года как разработчик и поставщик современного высокотехнологичного аэронавигационного оборудования для аэропортов страны.

В статье сказано, что теперь компании предстоит создать туркменский искусственный спутник и систему управления спутником с Земли, вывести его в космос, обеспечить круглосуточное содействие в управлении спутником в течение 15 лет, а также подготовить для Туркменистана высококлассных специалистов в этой области.

На данном этапе Туркменистан обслуживает российский спутник "Ямал", который принадлежит ОАО "Газпром, космические системы".

Через этот спутник идут трансляции цифрового национального телевещания и трансляция многих российских телеканалов на территорию Туркменистана.

"Нейтральный Туркменистан" отмечает, что с появлением собственного спутника увеличится число каналов телевизионного вещания, появится возможность использовать спутник для международных магистральных передач, комплексного обмена информацией, в том числе для организации дистанционного образования и дистанционной медицины.

Через спутник можно будет экстренно оповещать об аварийных ситуациях, планировать научные изыскания.

Кроме того, использование собственного космического аппарата позволит наладить качественную телефонную связь, в первую очередь, с труднодоступными районами страны, при этом отпадет необходимость в прокладке дорогостоящих кабельных линий.

С его помощью возможен мониторинг трубопроводов нефти и газа (сиcтема "SKADA"). Космическая аппаратура связи позволит соединить предприятия нефтегазовой отрасли спутниковыми каналами передачи данных.

Кроме того, запуск спутника связи - это еще и экономически выгодный шаг. Географическое положение Туркменистана позволит ему при наличии искусственного спутника, охватывающего значительные территории, выступать в качестве транзитной страны в вещании каналов Европы и Азии.

Туркменский спутник связи сможет обеспечить телевизионные передачи, радиотелефонную, телеграфную и другие виды связи между наземными станциями, расположенными друг от друга на расстоянии до 10-15 тысяч километров.

Национальный космический аппарат Туркменистана, выведенный на круговую экваториальную орбиту, удалённую на 35786 километров от поверхности Земли, и движущийся в направлении, совпадающем с направлением вращения Земли, будет "висеть" неподвижно над одной точкой земной поверхности - над территорией Туркменистана.
www.telesat-news.net по материалам: www.trend.az/capital/b...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 836 | Добавлено: 01.03.2013; 08:48 | Теги: Ямал, спутник, Туркменистан



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

Интер
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 665
Статистика

Онлайн всего: 80
Гостей: 80
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика