Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2014 » Июнь » 4 » Запуск первого украинского спутника связи "Лыбидь" по техпричинам смещен на конец года


Запуск первого украинского спутника связи "Лыбидь" по техпричинам смещен на конец года

Запуск первого спутника национальной системы спутниковой связи (НССС) "Лыбидь", отложенный на лето в связи с аннексией РФ Крыма, смещен на конец года по техническим причинам, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в ракетно-космической отрасли.

"Старт "Лыбиди" не отменен. Мы отложили на конец года пуск, который был перенесен в связи с событиями в Крыму с весны на лето. На этот раз сроки пуска корректируются по техническим причинам: старт перенесен в связи с необходимостью доработки космического аппарата российским изготовителем", - сказал собеседник агентства.

"На сегодняшний день принято решение о том, что управление КА "Лыбидь" будет вестись из Киева", - добавил он.

Как напомнил собеседник агентства, первоначально подготовка наземной инфраструктуры станции управления спутником велась в Национальном центре управления и испытаний космических средств (НЦУИКС) в Евпатории, однако в связи с аннексией РФ Крыма, украинская сторона вынуждена решать вопрос о переносе наземной станции управления в другой пункт.

"Мы уже поставили вопрос перед российской стороной о возврате нашего оборудования, оставшегося на аннексированной территории", - отметил он.

Контракт между ГКАУ и канадской MacDonald Dettwiler and Associates (MDA) на создание спутника национальной системы спутниковой связи (НССС) "Лыбидь" был подписан в декабре 2009 года. Согласно контракту, MDA выступает головным подрядчиком по созданию системы. Спутник создается на платформе Express 1000HТ ОАО "Информационные спутниковые системы им.академика Решетнева" (ИСС, РФ)

Финансирование проекта обеспечивается за счет кредита Канадского экспортного агентства (EDS) в размере $254,6млн, привлеченного под гарантии правительства Украины летом 2009 года. Договор о размещении украинского спутника на орбите был подписан в марте 2012 года госадминистрациями связи Украины (Госспецсвязи) и Франции.

По данным ГКАУ, планируется, что КА "Лыбидь" будет работать на геостационароной орбите в орбитальной позиции 48 градусов восточной долготы с использованием трех лучей: евро-украинского, западно-африканского и индийского, которые в общей сложности смогут обеспечивать трансляцию до 900 телевизионных каналов.

Запуск спутника планируется обеспечить при помощи украинской РН "Зенит-3SLБФ" с космодрома "Байконур" (Казахстан). Ранее пуск планировался на конец апреля текущего года.


Источник: interfax.com.ua/news/e...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 459 | Добавлено: 04.06.2014; 13:11 | Теги: Лыбидь




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2220
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика