Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2017 » Ноябрь » 20 » Запуск платформы для легального ОТТ-вещания общедоступных каналов перенесен на I квартал 2018 года


Запуск платформы для легального ОТТ-вещания общедоступных каналов перенесен на I квартал 2018 года

Коммерческий запуск универсальной платформы для легального ОТТ-вещания общедоступных телевизионных каналов, входящих в первый и второй мультиплексы, отложен на I квартал 2018 года. Ожидалось, что данное решение будет доступно в первой половине 2017-го.

Об этом «Теле-Спутнику» сообщил источник в компании SPB TV, которая выступает системным интегратором платформы. Он не стал уточнять, что стало причиной, из-за которой сдвинулись сроки ее внедрения.

Над технологическим решением, которое позволит легально вещать прямой эфир общедоступных телеканалов на сторонних интернет-площадках, совместно работают специалисты «Первого канала», «Национального рекламного альянса» (НРА) и компании SPB TV.

Изначально запуск платформы был запланирован на II квартал 2017 года. Об этом в рамках конференции CSTB-2017 заявлял технический директор НРА Антон Петухов. По его словам, платформа станет единой точкой входа для получения легальных онлайн-трансляций 20 общедоступных телеканалов, очищенных от контента, права на вещание которого в Интернете каналами не получены. Кроме того, платформа позволит контролировать распространение ТВ-контента в онлайне и аккумулировать данные о телесмотрении в OTT-среде. OTT-сервисы, отмечал представитель «Первого канала», смогут бесплатно устанавливать платформу на свои площадки.

SPB TV выступает в качестве системного интегратора, которому принадлежат права на разработку технологической платформы, а OTT-сервисы смогут разрабатывать собственные платформы для получения контента телеканалов в партнерстве с ними.

SPB TV уже протестировал решение на пользователях своего приложения. По словам генерального директора компании Кирилла Филиппова, последовательный рост просмотров при этом составил до 6% в месяц от общей аудитории приложения.

В законе, регулирующем распространение первого и второго мультиплексов, указано, что вещание телеканалов возможно во всех средах (эфир, кабель и спутник), но ОТТ там не указано, говорит генеральный директор онлайн-кинотеатра Megogo Виктор Чеканов. «Если говорить о юридической стороне дела, то эти проблемы до сих пор не решены, но рынок за это время самоурегулировался — основные участники рынка поняли, что можно между собой договориться и предусмотреть в своих договорах эти пункты», — рассказал Чеканов.

Телеканалы, уже представленные на ОТТ-сервисах, готовят соответствующую «очищенную» версию контента самостоятельно. Но большинство из них делают такие версии пока в тестовом незавершенном виде, говорит руководитель проекта Peers.TV Ирина Стацуло. При этом пока не все телеканалы, входящие в мультиплексы, производят версию для ОТТ, в частности к таким каналам относятся ТНТ и «Пятница!».


Источник: www.telesputnik.ru/mat...

Поделиться:
IPTV - интернет ТВ | Просмотров: 211 | Добавлено: 20.11.2017; 18:57 | Теги: Spb TV




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2190
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика