Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2010 » Декабрь » 10 » Запуск спутника "Ka-Sat" отложен


Запуск спутника "Ka-Sat" отложен
Планировавшийся на 20 декабря очередной запуск с космодрома Байконур ракеты-носителя "Протон-М" с иностранным спутником связи "КА-САТ" перенесен на новую дату.
"В данный момент в Королеве проходит заседание межведомственной комиссии по расследованию аварийного запуска 5 декабря ракеты-носителя "Протон-М", - отметил собеседник агентства. - Возможно, по его итогам будет принято официальное решение о новой дате запуска". Еще один отраслевой источник сообщил ИТАР-ТАСС, что подготовка к новому запуску на Байконуре приостановлена по просьбе заказчика пуска из Европы, который "предпочел дождаться завершения расследования причин неудачного запуска "Протона" с тремя спутниками системы глобальной навигации "ГЛОНАСС" для большей уверенности в штатной работе однотипной ракеты-носителя".

После запуска 5 декабря третья ступень ракеты "Протон-М" отклонилась от расчетной орбиту на 8 градусов, обмен информацией с разгонным блоком был потерян и головная часть с тремя спутниками упала в Тихий океан в 1,5 тыс км к северо-западу от Гавайских островов. Среди версий о причинах неудачи запуска эксперты упоминали о возможной "перезаправке" разгонного блока лишним топливом из-за сбоя в автоматизированной системе заправки, повлекшего за собой нештатное изменение траектории полета, а также ошибку в программном обеспечении ракеты-носителя. После этого ЧП президент Дмитрий Медведев поручил руководителям Генеральной прокуратуры и Контрольного управления Кремля проверить расходование средств на программу ГЛОНАСС. По мнению осведомленного источника, в связи с неудачей запуска нельзя исключить и серьезных кадровых последствий, включая отставку главы Роскосмоса Анатолия Перминова.

По данным ЦНИИ машиностроения, "в настоящее время в составе орбитальной группировке системы ГЛОНАСС насчитывается 26 космических аппаратов, в том числе 20 используется по целевому назначению, 2 - на этапе ввода в систему, 3 временно выведены на техобслуживание, 1 - в орбитальном резерве". Для глобального покрытия сигналом ГЛОНАСС на околоземной орбите должно работать не менее 24 космических аппаратов.

В свою очередь, в Роскосмосе корр.ТАСС сообщили, что пока ни одна из версий неудачного запуска не признана главной, пообещав объявить о выводах комиссии и дате нового запуска в середине следующей недели.

www.tass-ural.ru



Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 1145 | Добавлено: 10.12.2010; 17:27 | Теги: KA-SAT, Протон-М, ГЛОНАСС




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2284
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика