Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2018 » Сентябрь » 26 » Завтрашний региональный цифровой конкурс Нацсовета не обойдется без политики


Завтрашний региональный цифровой конкурс Нацсовета не обойдется без политики

Завтра Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания подведет итоги регионального цифрового конкурса на вещание в многоканальной телесети МХ-5 в стандарте DVB-T2 компании «Зеонбуд». В списке конкурсантов - немало откровенно политических телепроектов, созданных под грядущие выборы, а также компаний-реваншистов, проигравших предыдущие конкурсы, или лишившихся лицензий ранее. Конкурс был объявлен в мае, на него выставили 91 частоту в 73-ми населенных пунктах страны, из которых только три областных центра (Полтава, Кропивницкий и Черкассы), а на победу претендуют 28 компаний.

Полтавская битва. Самой увлекательной обещает стать борьба за частоту в Полтаве, на которую претендуют местные каналы двух олигархов, один независимый и один новосозданный вещатель общественного активиста. Это полтавский аналоговый телеканал «Місто» (ООО «Студія «Місто»»), связанный с местным депутатом БПП Андреем Матковским и олигархом Андреем Яревским; кабельный телеканал «ГОК» из Горишних Плавней (ООО «ТРК «ГОК») нардепа и собственника телеканала «Еспресо» Константина Жеваго; независимый кабельный канал PoltavskeTV (ООО «Полтавське телебачення»), основанный журналистом «Громадське. Полтава» Богданом Звягольским, и новосозданный «Бастион ТВ» (ООО «Останній бастіон») местного активиста. Все каналы подались не только на частоту в Полтавы, но и в области.

Официальные владельцы канала «Місто» – Инна Струкачева и Владимир Левковский, работающие в структурах украинского олигарха Андрея Яревского, у которого есть общий бизнес с Матковским. Сегодня канал ретранслирует в аналоге программы «Прямого». В Полтавской цифре уже вещает телеканал Матковского «Місто+», а в кабельных сетях - его же «ИРТ-Полтава». Частоту в Полтаве регулятор выставляет на конкурс второй раз: в январе прошлого года на аналогичном конкурсе Нацсовет провалил голосование, не выбрав победителя между каналами PoltavskeTV и «Місто».

Основателем ООО «Останній бастіон» значится некий Виталий Собакарь; одноименная общественная организация издает местную газету и информационный сайт, основателем которого значится экс-кандидиат в мэры Полтавы, активист Геннадий Сикалов, в прошлом году фигурировавший в уголовном деле о мошенничестве, которое он называл местью силовиков за расследование их злоупотреблений, которое обнародовала его газета.

Сразу на три частоты в области (без Полтавы) претендует аналоговый телеканал «Пирятин ТВ» (ЧП «ТРК Пирятин»), владельцем и директором которого указана Лилия Руроева. Впрочем, при такой конкуренции каналу вряд ли что-то светит, а бой за Полтаву, поговаривают, выиграет «Місто».

Кропивницкий и Черкассы. В этих областных центрах ажиотажа не наблюдается. В Кропивницком на частоту претендует новосозданный канал CBN (ООО «Центральноукраїнське бюро новин»), владельцем компании в госреестре значится Олег Засько. В Черкассах на частоту претендует местный кабельный канал «Антена» (ООО «ТК «Антена»), в структуре собственности которого - общественная организация «Центр медиаинициатив». Также на частоту претнедует канал «Ильдана» (ООО «ТРК «Ільдана») Петра Душейко и Михаила Калиниченко.  

Региональные каналы, связанные с Игорем Коломойским. Волынский телеканал «Аверс» (ДП «ТК «Аверс» ВАТ «Корпорація «Аверс») главы Волынского облсовета Игоря Палицы, имееющий цифровые частоты в своей области, хочет расширить вещание, претендуя на частоты в Бродах Львовской области, Дубровице и Вараше Ровенской области (о том, как телеканал связан с олигархом, можно в подробностях прочитать здесь). ООО «ТРК ТБ Стимул» и «9-й канал» (ООО «ТК Приват ТБ Дніпро») претендуют на одни и те же частоты в Днепропетровской области (Вольногорск, Дмухайловка, Могилев, Орлы, Перещепино и Первомайск, в каждом выставлено по одной частоте). Если для второго участие в конкурсе вполне логично, поскольку канал зарекомендовал себя как местный региональный вещатель (без цифровой лицензии в Днепре), то решение первого выглядит странно: у компании есть аналоговая частота в Кировограде и области (и в этом районе на конкурс компания не подалась). Можно предположить, что «ТБ Стимул» должен подстраховать «9-й канал». Оба канала ранее ретранслировали «2+2», как они намерены обеспечивать круглосуточное вещание, понять пока сложно. Конкуренцию им составит местный аналоговый канал ЧП «ТРК «Регіон» из Синельниково Днепропетровской области, которым владеет Ирина Гончар (точного списка частот, на которые подавалась компания, нет). Ранее вещатель просил Нацсовет просчитать цифровые частоты в регионе.

«ПравдаТУТ медиа групп». Холдинг спортсмена Ивана Гришина планирует развить с помощью конкурса региональную сеть, достроив цифровое покрытие и запустив новые каналы. Телеканал «ПравдаТУТ Львів» (ООО «Мультиплексресурс») хочет закрыть сеть во Львовской области и претендует на три неликвидные частоты (сейчас у канала есть только маломощная цифровая лицензия во Львове). ООО «Інформаційне агентство «ПравдаТУТ» подалось с логотипом телеканала ТБН на три частоты в Черниговской области (Нежин, Бобровица и Холмы). Новосозданная телекомпания «ПравдаТУТ Біла Церква» (ООО «Білоцерківська медіа компанія») претендует на одну частоту в Белой Церкве, а новосозданный канал «ИСКО» (ООО «Інформаційна служба Київської області») - на частоты в Белой Церкови, Березани, Кагарлыке, Богуславе и пгт. Володарка. Конкуренцию этим каналам в Белой Церкви составит местный кабельный «Крокус» (ООО «ТРК «Крокус-1»), собственником которого значится политтехнолог Денис Богуш. На конкурс выставлены две частоты, так что Нацсовету будет из чего выбирать.  

Другие претенденты. Свою частоту в Лисичанске Луганской области планирует вернуть местный канал «Акцент» (ООО «ТРК «Акцент»), связанный с нардепом «Оппоблока», экс-мэром города Сергеем Дунаевым. Вещатель - единственный претендент на частоту. Канал потерял цифровую лицензию в 2016-м, когда Нацсовет обнаружил незаконное изменение структуры собственности (в ней без объяснений была уменьшена доля горсовета). Регулятор смог аннулировать лицензию через суд, у вещателя осталась аналоговая частота, на которой он ретранслирует «Новый канал».

Николаевский аналовый «35 канал» (ООО «ТРК «НІС-ТВ») подался на три цифровые частоты в области (Первомайск, Новый Буг и Березнеговатое). Бенефициаром канала значится Елена Задирко (в структуре 4 собственника) – жена экс-нардепа БЮТ Геннадия Задирко. У вещателя нет цифровой лицензии на вещание в области (цифровые частоты в Николаеве уже заняты). На частоту в Покровске Донецкой области претендует местный аналоговый канал «Капри» (ООО «Телебачення «Капрі»), собственником которого значится Ирина Прилепская.

Цифровых лицензий нет и у одесского аналогового канала «Град» (ООО «ТРК Град») местного бизнесмена Александра Козаченко - он подался на все 7 частот в области (самая ликвидная - Измаил). Без конкуренции не обойдется: на Измаил подался местный аналоговый канал облсовета «ТВ Измаил» (Обласний центр естетичного виховання).

Ровенский цифровой канал «Рівне 1» (ООО «ТРК «Рівне 1»), претендующий на частоту в Вараше Ровенской области (в Ровно у канала частота есть). Вместе с двумя газетами и интернет-сайтами канал входит в условный холдинг Виктора Данилова (директор и владелец 49% канала), который в свое время был местным депутатом от «Нашей Украины», а позже – первым замом в местном «Едином центре», но покинул партию в 2010-м, когда не стал депутатом.

Достроить сеть хочет также херсонский цифровой телеканал «ВТВ+» (ЧП «ТРК ВТВ плюс») местного журналиста Виталия Каменского - канал претендует на частоту в Васильевке Херсонской области. На Геническ и Чаплинку претендует кабельный херсонский телеканал KRATU (ООО «Реал-медіа»), основанный Вячеславом Горловским, сыном Захара Горловского, руководителя ПКО «Концерн «Электромаш». Директор телеканала Александр Горшенин – глава правления машиностроительного завода «Аметист».

Первомайский цифровой канал «Твій Всесвіт» (ООО «ТРК «Твій Всесвіт») претендует на частоту в Новом Буге. А на частоту в Первомайске претендует первомайский аналоговый канал «Олта» (Командитне товариство «Первомайський центр телевізійного мовлення «Телеком-1»), собственником которого значится Виктория Носарь.  

В Житомирской области цифровую частоту в Новгород-Волынском хочет получить местный кабельный канал «СК» (ЧП «Студія Калина», собственник - Александр Калиновский). А житомирский кабельный канал «СК 1» (ООО «Медіа-проспект»), принадлежащий Елене Веретельник и Михаилу Пухтаевичу, претендует сразу на 9 цифровых частот в области. Связаны ли телеканалы между собой только названиями или одним эфиром, станет известно завтра на заседании Нацсовета.


Источник: /mediananny.com/novost...

Поделиться:
Цифровое DVBT/T2 ТВ | Просмотров: 94 | Добавлено: 26.09.2018; 18:05 | Теги: Нацсовет, Зеонбуд




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 42
Гостей: 42
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика