Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2017 » Январь » 26 » Зеленодольское телевидение с февраля будет вещать на канале «Татарстан-24»


Зеленодольское телевидение с февраля будет вещать на канале «Татарстан-24»

Для начала перелистаем телекалендарь страны назад. В последние годы на федеральном информационном пространстве произошли серьёзные изменения. За право вещать в мультиплексе развернулась яростная борьба, поскольку федеральные телеканалы, вошедшие в первую 20-ку, в ближайшем будущем откажутся от региональных партнёров в кабеле.

У татарстанских телеканалов появилась опасность быть вычеркнутыми из информационного пространства. Руководство республики приняло решение о создании нового телеканала «Татарстан-24», опираясь на телекомпании АО «Татмедиа».

В «Татмедиа» сегодня входят 19 телеканалов, во многих городах республики – Нижнекамске, Альметьевске, Набережных Челнах, в том числе и в Зеленодольске, они являются информационными центрами. В нашем городе ставка на мультимедийность сделана уже несколько лет назад: практически первыми в «Татмедиа» именно в Зеленодольске были объединены под общее руководство  телевидение, две газеты («Зеленодольская правда» и «Наш Зелёный Дол»), сайт «Новости Зеленодольска».

И вот вновь Зеленодольск стал пилотом – ТК «Зелёный Дол»  первой получила регистрацию кабельной лицензии с сетевым партнером «Татарстан-24». Старт намечен на начало февраля.

Главный вопрос от зрителей

На какой кнопке будет вещание телеканала «Зеленый Дол», надо ли перестраивать свой телевизор?

Нет, ничего делать не надо: кнопка, на которой вы привыкли смотреть ТВ «ЗеД», останется прежней. Только вместо телеканала ТВ-центр, на котором всегда транслировался местный телеканал, подложкой будет «Татарстан-24».

Какова концепция телеканала: слово – гендиректору

– «Татарстан-24» как СМИ зарегистрирован 30 марта 2016 года, лицензия на эфирное вещание получена 30 августа, – сказал в интервью «Татар-информ» генеральный директор «Татмедиа» Андрей Кузьмин. – Телеканал создан в формате государственно-частного партнёрства. Были объединены ресурсы телекомпании «КЗН» и «Эфир 24». Это позволило сэкономить средства и сохранить коллективы. Вещание, как можно понять из названия телеканала, 24-часовое. Новости выходят каждый час.

Среднемесячный охват телеканала не менее 870 тысяч человек в будни, 770 – в выходные. Жанры: новостные сюжеты, ролики, телепроекты, интервью в студии, прямые включения с мест событий.

Целевая аудитория – самая широкая: все, кому интересны новости, хотя есть и развлекательные программы. Формат: 30 минут – новости, 30 минут – передачи. Причём порядка 90 процентов – собственного производства.

Первые месяцы работы телеканала «Татарстан-24» показали хорошую динамику. Он замечен и оценён весьма взыскательным татарстанским зрителем. И у нас очень оптимистичные взгляды на будущее этого проекта.

«Зелёный Дол»: к вещанию по-новому готовы
Зеленодольские журналисты уже три месяца отправляют местные новости в Казань на «24-ку» – и они транслируются на всю республику. Теперь телеканал «Татарстан-24» станет ещё и подложкой для региональных телекомпаний. Если раньше «Зелёный Дол» вещал на ТВ-центре, то с февраля – на «Татарстан-24».

Новости будут выходить в самое удобное время: в 19.00, повторы в 22.00 и в 7 утра. Сохранятся как русские, так и татарские новости, а также программы «Деловой понедельник», «Актуальная тема», «Иман нуры», «TVое время», «Продлёнка», «Просто подари!».

Возможность отправлять свои новости на всю республику останется. А ещё есть большой плюс для местных рекламодателей. Теперь их реклама может транслироваться не только в Зеленодольском районе, но и на весь Татарстан.

Подготовка к переходу на «24-ку» в телекомпании «Зелёный Дол» идёт полным ходом. Переделываются заставки под общий фирменный стиль «Татарстан-24», коллективно обсуждаются будущие выпуски. 26 января сотрудники редакции отправятся в Казань на обучение.

А на днях к нам приезжала заместитель директора АО «Татмедиа» Марина Коновалова. Именно она возглавляла самый сложный и ответственный этап становления ТК «Татарстан-24», решая  многочисленные юридические и финансовые вопросы.

Сейчас, в рамках проекта развития всей региональной телевизионной сети республики, Марина Александровна посетила зеленодольскую телекомпанию. Познакомилась с коллективом, подробно совместно обсудили сетку вещания.

На 7 февраля назна­чена большая пресс-конфе­ренция: приглашаем журналистов всех местных СМИ, время сообщим дополнительно.


Источник: zpravda.ru/component/k...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 724 | Добавлено: 26.01.2017; 18:57 | Теги: Татарстан-24




Похожие материалы:

nShow 3D первая регулярная услуга 3D в Польше
В Украине телеканал RTG TV добавлен в список адаптированных ...
CanalDigitaal в новом году предложит услугу all-in-one
Россия и Корея подписали Меморандум о сотрудничестве в облас...
Развитие системы спутниковой связи «Ямал»


  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика