Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2011 » Апрель » 21 » «Зеонбуд» построит 167 передающих станций вместо 199?


«Зеонбуд» построит 167 передающих станций вместо 199?
Соглашение с Rohde & Schwarz предусматривает поставку 668 передатчиков для 167 станций Соглашение между провайдером четырех цифровых мультиплексов «Зеонбуд» и немецким производителем передающего оборудования Rohde & Schwarz предусматривает поставку 668 передатчиков, которые будут смонтированы на 167 передающих станциях по всей Украине. Оно было подписано 30 марта. Об этом ТК сообщил менеджер проектов представительства Rohde & Schwarz в Украине Сергей Педоренко.
«В настоящее время первая партия оборудования уже запущена в производство», - отметил он. Сейчас в контракте говорится только о передатчики. «Относительно измерительных приборов и других решений компании Rohde & Schwarz, переговоры продолжаются», - уточнил господин Педоренко.
По словам представителя Rohde & Schwarz, контракт предусматривает поставку передатчиков в сжатые сроки: «Поставка первой партии оборудования в Киев запланирован на первую половину июня 2011 года, поставку основного оборудования планируется завершить в сентябре 2011-го. Производственные мощности Rohde & Schwarz на профильном заводе в Тайснаху (Бавария, ФРГ) позволяют обеспечить соблюдение сроков ».
Сумма контракта являются конфиденциальной информацией. «Могу лишь сказать, что согласованная сторонами цена оборудования намного ниже сумм, которые назывались интернет-изданиями (около $ 150 млн. - ТК). Наша компания рассматривает данный проект как наш стратегический и нашла возможности предложить очень и очень конкурентную цену », - подчеркнул Сергей Педоренко.
Что касается технических параметров оборудования, заказал «Зеонбуд», то в его сети использовать передатчики средней и малой мощности. Это линейки передатчиков R & S NV8300, SCX8000, SLX8000 мощностью от 50 Вт до 1,8 кВт, зачисляемых в четвертого поколения цифровых телевизионных передатчиков Rohde & Schwarz.
Как уже писала ТК, «Зеонбуд» решил строить сеть цифрового телевидения в стандарте DVB-T2. Сергей Педоренко положительно оценивает это решение провайдера: «Наш заказчик выбрал последний стандарт вещания DVB-T2. Хочу заметить, что это - общеевропейская тенденция. Вещатели постсоветских и восточноевропейских стран, которые только начали построение общенациональных сетей цифрового вещания, инвестируют в данный стандарт. Здесь есть две причины. Первая - сроки эксплуатации передающего оборудования составляют не менее 10 лет. Это автоматически означает фиксацию технологии вещания на этот период. Во-вторых, новейшие технологии, такие как DVB-T2, обеспечивают более эффективное использование ограниченных природных ресурсов: радиочастотного спектра, электроэнергии и т.д. ».
Напомним, что всего в четырех лицензиях «Зеонбуду» на каждый мультиплекс расписано по 199 частотных выделений (по 175 плюс по 24 добавлены 16 марта), то есть провайдер должен построить передаточные станции в 199 населенных пунктах. Однако контракт с Rohde & Schwarz, а также объявлен Нацсоветом конкурс для местных вещателей на места в мультиплексе МХ-5 свидетельствуют о том, что «Зеонбуд» пока планирует строительство лишь 167 передающих станций. ТК в течение двух дней пытается связаться с заместителем директора «Зеонбуду» Андреем Шумиловым для получения комментария, однако это пока не удалось.
Источник: www.telekritika.ua/new...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 883 | Добавлено: 21.04.2011; 18:29 | Теги: Зеонбуд




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Домашний
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 643
Статистика

Онлайн всего: 48
Гостей: 47
Пользователей: 1
admin
Яндекс.Метрика