Спутниковые и телевизионные новости




Меню сайта
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2015 » Февраль » 4 » Золотую коллекцию телеканала «Культура» хотят запустить в цифровой эфир


Золотую коллекцию телеканала «Культура» хотят запустить в цифровой эфир

Государственная телерадиокомпания «Культура» обратилась в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой выделить ей место в цифровой сети компании «Зеонбуд». Об этом «Капиталу» рассказала заместитель генерального директора по творческим вопросам вещателя Татьяна Баришпол.

По ее словам, «Культура» предложила регулятору рассмотреть вопрос о передачи телеканалу цифрового ресурса, который ранее принадлежал «Банковскому телевидению» (БТБ). Напомним, что в конце прошлого года «БТБ» отказался от цифровой лицензии, которую получил в 2011 г. Причиной отказа послужило то, что Национальный банк Украины отказался финансировать телеканал.

Баришпол уверена, что телеканал «Культура», как никакой другой вещатель, заслуживает место в цифровой сети. «Мы на спутнике вещаем 24 часа в сутки. Это даже больше чем у Первого национального. За 12 лет у нас появилась своя золотая коллекция телепередач, а в прайм-тайме у нас ежедневно идет 3 часа нового продукта, который мы производим сами», — говорит менеджер.

Не разделяют мнение Баришпол представители коммерческих телеканалов, которые также претендуют на освободившийся частотный ресурс «БТБ». «Был один государственный телеканал, теперь его хотят заменить другим. И что мы будем смотреть? Лебединое озеро 1976 года?!», — вопрошает директор по развитию сети телеканала «112 Украина» Андрей Соломаха. Он отметил, что его компания готова участвовать в конкурсе на цифровую лицензию «БТБ», если таковой будет объявлен.

Как ранее писал «Капитал», помимо «112 Украина», на лицензию «Банковского телевидения» претендуют еще телеканал «М2» (Виктора Пинчука) и «Униан» (Игоря Коломойского). "Для нас не должно быть конкурса. У нас это вопрос продления лицензий, но со сменой провайдера«,— заявлял генеральный директор телеканалов «М1» и «М2» Валентин Коваль. Отметим, что у этих двух телеканалов в следующем году заканчивается срок лицензии в цифровой сети МХ4. Эти два игрока остались единственными лицензиатами в ней. Лицензии других восьми телекомпаний из этой сети, а также лицензия самого провайдера МХ-4 ООО «Украинская цифровая телесеть» были аннулированы регулятором.


Источник: www.capital.ua/ru/publ...

Поделиться:
Цифровое DVBT/T2 ТВ | Просмотров: 515 | Добавлено: 04.02.2015; 18:58 | Теги: цифровое ТВ, Зеонбуд, культура




Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты
--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • Архив

2х2
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Спорт on-line
Телепутешествия
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТРО ТВ
Россия К
ТНВ Татарстан
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 628
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика