Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки

Ссылки SP

Главная » 2012 » Июнь » 19 » На Байконур доставлена ракета-носитель «Протон-М», предназначенная для запуска космических аппаратов «Луч-5Б» и «Ямал-300К»


На Байконур доставлена ракета-носитель «Протон-М», предназначенная для запуска космических аппаратов «Луч-5Б» и «Ямал-300К»
18 июня утром в монтажно-испытательном корпусе площадки 92А-50 космодрома Байконур началась выгрузка из вагонов блоков ракеты-носителя «Протон-М», которая была доставлена на Байконур 16 июня.

Ракета-носитель (РН) «Протон-М» совместно с разгонным блоком (РБ) «Бриз-М» должна будет вывести на орбиту два российских космических аппарата связи (КА) - «Луч-5Б» и «Ямал-300К».

Космические аппараты серии «Луч» создаются в соответствии с Федеральной космической программой России на 2006-2015 годы и предназначены для двухстороннего обмена информацией между наземными приемо-передающими пунктами и низколетящими космическими аппаратами, пилотируемыми космическими комплексами, в первую очередь с российским сегментом Международной космической станции, а также с другими объектами ракетно-космической техники, например, ракетами-носителями и разгонными блоками.

Космические аппараты серии «Луч» будут обеспечивать обмен информацией на участках полета, находящихся вне зон видимости с территории России, и передавать ее в режиме реального времени на российские приемо-передающие пункты, а также обеспечивать проведение телемостов и телеконференций между наземными объектами.

Первый КА данной серии - «Луч-5А» был успешно запущен 11 декабря 2011 года со стартового комплекса площадки 81 космодрома Байконур при помощи ракеты космического назначения «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М».

Космический аппарат «Ямал-300К» создается по заказу оператора спутниковой связи ОАО «Газпром космические системы».

Космический аппарат «Ямал-300К», находясь на геостационарной орбите в точке стояния 90° в.д., будет обеспечивать обслуживание территории России и стран СНГ в С- и Ku- диапазонах частот. 26 ретрансляционных стволов космического аппарата будут иметь характеристики, достаточные для реализации всех видов современных услуг связи.
Источник: www.federalspace.ru/ma...

Поделиться:
Спутниковые новости | Просмотров: 1371 | Добавлено: 19.06.2012; 08:25 | Теги: Луч-5Б, Байконур, Протон-М, Ямал-300К



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 715
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика